Тема: 30 июля. Кувейт получит тысячи учебных снарядов для "Абрамсов"

upi.com, 28 июля 2020

Государственный департамент США одобрил возможную сделку на сумму 59,6 миллиона долларов по продаже различных учебных боеприпасов для танков M1A2K и связанного с ними оборудования Кувейту, сообщило во вторник агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA).

По данным DSCA, Кувейт попросил поставку 10 260 учебных снарядов M865 и 9 810 многоцелевых трассирующих снарядов M1002 (TPMP-T) калибра 120 мм. Эта продажа будет также включать 600 000 единиц патронов, контейнеров, боеприпасов, вспомогательного и испытательного оборудования, а также услуги по техническому и материально-техническому обеспечению, и другие соответствующие элементы материально-технического и программного обеспечения.

"Предлагаемая продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность крупного союзника, не входящего в НАТО, который является важной силой для политической стабильности и экономического прогресса на Ближнем Востоке", говорится в заявлении DSCA.

Предлагаемая продажа также улучшит способность Кувейта противостоять текущим и будущим угрозам, "позволив продолжить использование основного боевого танка M1A2 Abrams и поддерживая модернизацию танкового парка страны".

Основным подрядчиком будет компания BAE Systems, которая может производить один миллион патронов в день для стрелкового оружия калибров 5,56 мм и 7,62 мм НАТО, включая трассирующие и холостые патроны, сообщается на ее веб-сайте.

В конце мая Госдепартамент одобрил возможную сделку по техническому обеспечению ЗРК Patriot для Кувейта на сумму до 425 млн долл.

Поделиться