Тема: 30 июля. Первый "Супер Хорнет" для "Голубых ангелов"

upi.com, 29 июля 2020

На этой неделе пилотажная группа Blue Angels ВМС США получила первый истребитель F/A-18E Super Hornet из 11 заказанных, чтобы заменить свой стареющий парк.

В течение 34 лет эскадрилья летала на различных версиях самолетов Hornet, и к концу года самолеты F/A-18C/D Hornet будут заменены на F/A-18 Super Hornet. В понедельник первый самолет прибыл на военно-морскую авиабазу Пенсакола (штат Флорида). Новые самолеты будут на 4 фута длиннее и с размахом крыла на 5 футов больше, чем их предшественники.

В 2018 году ВМС США выдали компании Boeing контракт стоимостью 17 миллионов долларов на переоборудование девяти одноместных F/A-18E и двух двухместных F/A-18F в самолеты, предназначенные для морской  пилотажной группы "Голубые ангелы".

С самолетов будут сняты пушки, установлены дымовые системы авиашоу и масляные насосы для облегчения перевернутого полета, а каждый самолет получит отличительную синюю и золотую краску, которой эскадрилья известна уже почти 75 лет.

"Наш первый "Супер Хорнет" это важный шаг в истории группы, он требовал титанических усилий", сказал командир эскадрильи капитан Брайан Кессельринг.

В этом году "Голубые ангелы" также приобретут специальный вспомогательный самолет C-130J Hercules, известного как "Толстый Альберт" и ранее управлявшегося Королевскими ВВС Великобритании.

Поделиться