Тема: 30 июля. КС-46. "Боинг" тратит столько же, что и ВВС

defensenews.com, 30 июля 2020

Boeing должен заплатить еще 151 млн долларов из своего кармана за программу KC-46, но на этот раз плата не связана с техническими проблемами, которые мешали разработке самолета-заправщика.

В среду компания объявила о своей прибыли во втором квартале и заявила, что дополнительные траты на KC-46 была “в первую очередь обусловлена дополнительным распределением фиксированных затрат в результате снижения объема производства коммерческих самолетов из-за COVID-19".

Короче говоря, поскольку производство коммерческих самолетов Boeing замедлилось, производство KC-46, созданного на базе авиалайнера Boeing 767, который производится на производственной линии 767 в Эверетте (штат Вашингтон), обходится дороже.

Финансовый директор Boeing Грег Смит заявил, что с падением производства некоторые постоянные затраты были перенесены на другие программы. Boeing вынужден оплачивать любые расходы, связанные с KC-46, которые превышают установленный потолок фиксированных цен в размере 4,9 миллиарда долларов по контракту с ВВС США от 2011 года.

Это означает, что на программу KC-46 компания Boeing потратит более 4,7 миллиарда долларов собственных средств, что почти равно расходам ВВС в эту программу.

В этом квартале компания Boeing Defense, Space & Security зарегистрировала новые заказы на сумму 7 миллиардов долларов, включая три дополнительных палубных беспилотных заправщика MQ-25 для ВМС США и 24 вертолета AH-64E Apache для Марокко. Во время разговора с инвесторами генеральный директор Boeing Дэйв Калхун заявил, что оборонный рынок остается стабильным и недавние контракты “подчеркивают силу наших предложений”.

Поделиться