1

Тема: Пиастры!!!

Бундесбанк (ЦБ Германии) на этой неделе впервые опубликовал подробнейший отчет о золотом запасе страны с указанием мест его хранения: опись на 2300 страницах содержит сведения о каждом слитке, сообщает "Немецкая волна"

Общий золотой запас Германии составляет 3 тыс. 384 тонны стоимостью около 107 млрд евро, что ставит страну на второе место в мире по объему этого показателя. 35% находится во Франкфурте-на-Майне, где расположена штаб-квартира ЦБ, 43% - в Нью-Йорке, 13% - в Лондоне, 9% - в Париже.

На драгметалл приходится 67,5% общего размера резервов ФРГ, по данным Всемирного золотого совета (World Gold Council).

ФРГ держала почти весь объем золота за рубежом во время холодной войны в целях обеспечения его безопасности на случай нападения со стороны Советского Союза - до воссоединения Германии в 1990 году эта доля составляла 98%.

В 2011 году федеральный суд Германии пришел к выводу, что Бундесбанк не проводит достаточно регулярных проверок двух третей золотого запаса, которые хранятся за пределами страны. В январе 2013 года Бундесбанк обнародовал план постепенной репатриации, который позволит довести долю золотого запаса во Франкфурте до 50% к 2020 году.

"Как максимум к 2020 году половина золотого запаса Германии будет храниться в Германии", - заявил на этой неделе член исполнительного совета Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.

В 2000 году Бундесбанк репатриировал 931 тонну из хранилища Банка Англии, однако продолжает держать часть золота в Великобритании и намерен сохранять ее уровне около 13% общего запаса и после 2020 года, что стоит ФРГ примерно 550 тыс. евро в год. Из Франции в Германию постепенно будет возвращено все золото.

Наибольшей проблемой, стоящей перед Бундесбанком в связи с репатриацией золотого запаса, является обеспечение безопасности в ходе транспортировки.

Опубликовано ИА "Финмаркет"

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Пиастры!!!

Банк Зимбабве начал в понедельник выпуск квазивалюты впервые с 2009 года, сообщает агентство AP.

Эти платежные средства не в полной мере являются деньгами, они лишь призваны компенсировать нехватку американских долларов и южноафриканских рандов, которыми расплачивались в Зимбабве после отказа от местной валюты в 2009 году из-за невероятной гиперинфляции.

С 2009 года, после периода рекордной в мировой истории гиперинфляции, национальная валюта практически перестала использоваться в обороте, ее заменили доллары США и южноафриканские ранды. Кроме того, с 2014 года в Зимбабве в качестве платежного средства принимаются также китайские юани, японские иены, индийские рупии и австралийские доллары.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться