Тема: В США разрабатывается легкий танк

9 октября 2015 г.

«Военный Паритет». 12 октября на выставке AUSTAL 2015 (Вашингтон, округ Колумбия, США) будет продемонстрирован прототип нового легкого танка для армии США, разработанный компанией  BAE Systems USA, сообщает сегодня altair.com.pl.

Очевидно, что это «коллега» перспективного польского танка, разрабатываемого по программе WWB (wóz wsparcia bezpośredniego — машина прямой огневой поддержки — прим. Военный Паритет). Польский образец оснащается 120 мм гладкоствольной пушкой с автоматическим заряжанием боеприпасов и 12,7 мм пулеметом с дистанционным управлением, разработка должна быть завершена в 2018 году, прототип появится в 2016 году. Известная сегодня как программа Gepard, танк в будущем может быть переименован в Anders 2 либо Super Anders.

Аналогичная коцепция используется и компанией BAE Systems USA. Одним из основных требований является возможность транспортировки на борту средних транспортных самолетов, таких как C-130 Hercules и A400M. Стоит напомнить, что ранее созданный легкий танк M8 Stingray был продан единственному покупателю — армии Таиланда.

BAE Systems USA исходит из того, что армии США может понадобиться танк огневой поддержки для быстрого вмешательства в Африке и Азии. Боевая машина может быть оснащена передовой системой активной защиты Trophy. Перспективность легких танков объясняется и тем фактом, что такие боевые машины разработали Индия и Китай для войны в Гималаях.

см.
24.08.14 НОВОЕ ФОТО КИТАЙСКОГО ЛЕГКОГО ТАНКА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5794/

Поделиться