Тема: 11 июля. Итальянская армия получает первые AW169

10 июля 2020

10 июля компания Leonardo объявила о поставке первого из двух базовых учебных двухдвигательных вертолетов AW169 для итальянской армии во время официальной церемонии, состоявшейся на базе 2-го полка в Ламеция-Терме в присутствии представителей заказчика и компании. Второй вертолет, как ожидается, будет передан в ближайшие несколько месяцев.

Внедрение учебного вертолета нового поколения (обозначенного как UH-169B) позволяет итальянской армии подготовить свои экипажи к будущему оперативному переходу на свою полностью новую передовую многоцелевую легкую вертолетную программу (LUH), разработанную на базе AW169 и направленную на более долгосрочный план модернизации и рационализации вертолетного парка. Два AW169, которые позволят итальянской армии ознакомиться с основными характеристиками платформы в ходе разработки нового LUH, в настоящее время обеспечиваются комплексной материально-технической поддержкой "под ключ" и комплексом подготовки пилотов/техников.

Программа LUH направлена на постепенную замену устаревающих моделей, таких как A109, AB206, AB205, AB212 и AB412, для удовлетворения меняющихся оперативных потребностей и получения преимуществ от более эффективной цепочки поставок, основанной на подходе "одной единой платформы". Внедрение AW169 LUH, специально разработанного для итальянской армии с использованием базового военного вертолета AW169M, также обеспечивает преимущество уникальных материально-технических, эксплуатационных и технических, сертификационных и учебных общих элементов и синергии между растущими парками AW169 правительственных операторов в Италии. Это укрепляет возможность проведения эффективных и безопасных совместных операций с другими пользователями этого современного типа вертолета и представляет собой квантовый скачок в области национальной безопасности, потенциала реагирования на чрезвычайные ситуации и общей стоимости/эффективности на протяжении всего жизненного цикла на предстоящие десятилетия. Программа AW169 LUH основана на усовершенствованной многоцелевой конфигурации, обеспечиваемой специальным оборудованием для полетов/миссий, включая, среди прочего, шасси лыжного типа и передовую систему командования, управления и связи C4 для обеспечения полной оперативной совместимости с другими активами НАТО.

Джан Пьеро Кутильо, управляющий директор Leonardo Helicopters, сказал: "Нам доставляет большое удовольствие отмечать вместе с итальянской армией поставку первого AW169 в базовой конфигурации обучения в качестве важного активатора перед реализацией новой, более широкой программы LUH. Эта программа, безусловно, будет представлять собой начало новой эры с точки зрения возможностей, технической поддержки, гибкости миссии и оперативной совместимости в сегменте вертолетов легкого класса. Новая программа использует преимущества многих десятилетий успешного партнерства и постоянного обмена информацией, предназначенного для полного понимания изменяющихся оперативных потребностей и путей их удовлетворения с помощью возможностей, предлагаемых новыми технологиями. Мы стремимся поддерживать итальянскую армию, чтобы максимально использовать преимущества наших новых вертолетов".

AW169M это военный вариант двухдвигательного вертолета AW169 последнего поколения, разработанный с учетом последних требований FAR/JAR/EASA, а также стандартов вооруженных сил, структур национальной безопасности и правительственных пользователей. Платформа отличает "выдающаяся сила", подвижность и маневренность, которые обеспечивает превосходные характеристики в широком диапазоне режимов эксплуатации, в том числе в жаркую погоду и высокогорные условия. Кабина является самой просторной в этом классе вертолетов, пилоты извлекают пользу из оборудования самого последнего поколения, набора авионики с открытой архитектурой, включая полностью цифровую стеклянную кабину и беспрецедентную ситуационную осведомленность. Заказы на более чем 220 вертолетов AW169 были размещены клиентами, как военными, так и правоохранительными, находящимися в разных частях мира, для выполнения целого ряда миссий, включая задачи общего характера, наблюдение, специальные операции, морское патрулирование, разведку, обучение, спасение и пожаротушение.

https://www.airrecognition.com/index.ph … j0uieGQotM

Поделиться