Тема: 11 июля. Случайно стало известно о японской ГКР

10 июля 2020

Заместитель министра обороны Японии Томохиро Ямамото случайно поделился изображением гиперзвуковой ракеты после посещения Исследовательского центра авиационной и ракетной техники, расположенного недалеко от Токио.

Разработка новой ракеты началась в 2019 году и должна быть завершена в 2030-х гг. ATLA (Агентство по приобретению, технологии и логистике) в настоящее время находится на стадии разработки прямоточного двигателя вместе с компанией Mitsubishi Heavy Industries, которая выиграла контракт на исследование прототипа двигателя. Гиперзвуковая управляемая ракета способна поражать как корабли, так и наземные цели.

Новая ракета должна быть оснащена двухрежимным ПВРД (Dual-Mode Scramjet engine) для достижения скорости полета  в широком диапазоне, в том числе и свыше 5 М.

По данным ATLA, гиперзвуковая управляемая ракета может курсировать на больших высотах с гиперзвуковой скоростью при маневрировании, что затрудняет ее перехват системами ПВО противника.

Согласно документам, опубликованным ATLA, для наведения гиперзвуковой управляемой ракеты будет использоваться комбинированная спутниковая/инерциальная система. Кроме того, для обнаружения целей будут использоваться радиоволновые и оптические средства визуализации, ГКР будет способна действовать в любую погоду.

Предполагается, что ракета будет способна нести проникающую боеголовку для уничтожения летных палуб вражеских авианосцев и "высокоплотную взрывоопасно сформированную проникающую боеголовку" (Explosively Formed Penetrator (EFP) для уничтожения наземных объектов противника.

Заместитель министра обороны Японии Томохиро Ямамото осматривает разработки Научно-исследовательского центра авиационной и ракетной техники, расположенного недалеко от Токио

https://www.navyrecognition.com/index.p … Akq42bhq0w

Поделиться

2

Re: 11 июля. Случайно стало известно о японской ГКР

Никто не будет разрабатывать 10-15 лет, с Японскими технологиями, это абсурд, она видно уже на подходе, потому и показали, там министры 20 лет на посту не живут, смысл показывать, если оно не готово.

Поделиться