Тема: 11 июля. Н145М-"козодой" поборется в австралийском конкурсе

10 июля 2020

Согласно пресс-релизу, опубликованному 10 июля, Airbus Helicopters объединился с более чем 20 австралийскими партнерами для формирования команды Nightjar ("Козодой") участия в программе модернизации LAND 2097 Фаза 4 вооруженных сил Австралии. В рамках этого проекта Австралия изыскивает парк вертолетов для поддержки специальных операций Австралийских сил обороны.

Группа Nightjar включают в себя компании Cablex, Cyborg Dynamics, университет Дикина, DEWC, ECLIPS, Ferra Engineering,  Helicopter Logistics, Helimods, Kinetic Fighting, Kratos Australia, Microflite, PREDICT Australia, QinetiQ Australia, Safran Helicopter Engines Australia, Seeing Machines, Sigma Bravo, Rusada, TAFE NSW, Tagai Management Consultants, Toll Helicopters, Технологический университет Сиднея, Varley Group и Varley Rafael Australia.

В ответ на запрос Австралии о предоставлении предложения по быстро развертываемому 4-тонному многоцелевому вертолету, команда Team Nightjar будет предлагать парк высокоэффективных вертолетов Airbus H145M и создание системы техподдержки в стране.

"Мы признаем важность работы с австралийскими компаниями по этой программе, причем каждый партнер предлагает нишевые возможности для Содружества Австралии. Опираясь на наши установленные обязательства перед австралийской промышленностью, Team Nightjar будет иметь сильный акцент на австралийской промышленной поддержке и инновациях", сказал Эндрю Матьюсон, управляющий директор Airbus Australia Pacific.

Местный консорциум предоставит ведущие мировые решения по учебным вертолетам, расширит возможности участия местных компаний и позволит быстро разработать и внедрить усовершенствования на протяжении всего срока действия программы.

С четким обязательством инвестировать в инновации под руководством Австралии, объединяющее предложение принесет более 250 миллионов австралийских долларов экономических выгод и создаст более 170 австралийских рабочих мест.

"Мы считаем, что эти возможности значительно расширят основное предложение очень эффективных вертолетов H145M, обеспечивая при этом местные рабочие места, передачу технологий и экспортные возможности", говорится в заявлении компании.

"Содружество ищет проверенную, зрелую и высоконадежную готовую платформу и надежные системы поддержки. H145M, который мы предлагаем, является новейшим членом семейства H145, которое налетало более 5,9 миллиона часов на более чем 1400 вертолетах этого типа, находящимися в эксплуатации по всему миру в гражданских, военизированных и военных организациях. Летная готовность вертолетов хорошо поддерживается зрелой глобальной сетью технического обслуживания. H145M является образцовой платформой для выполнения легких специальных операций и полностью соответствует требованиям сил специального назначения, с проверенными возможностями для миссий высокой готовности", добавил Матьюсон.

Легкий двухдвигательный вертолет является проверенным в эксплуатации, доступным и малорискованным вариантом для Австралии, дополняя парк MRH90 Taipan с улучшенной мобильностью и ситуационной осведомленностью для специальных операций. Благодаря своим компактным размерам, H145M будет оптимизирован для работы в условиях плотной городской местности и доставляться транспортными самолетами C-17A Globemaster в любой требуемый район.

H145M опробован и приобретает популярность среди сил обороны разных стран мира, имеет прекрасное соотношение цена-эффективность, их эксплуатируют вооруженные силы Германии, Венгрии, Люксембурге, Сербии и Таиланда.

В частности, H145M сегодня поддерживает функции специальных операций в составе ВС Германии (бундесвер) с боевой готовностью выше 99%, обеспечивая безопасность, великолепную мощность и полезную нагрузку.

Airbus уже почти два десятилетия присутствует в Австралии, создав обширный местный промышленный потенциал и сеть, в поддержку военной и коммерческой авиации страны. Имея сильную местную команду из более чем 1500 сотрудников, работающих на 23 объектах для гражданских и военных самолетов и вертолетов, компания направила более 1,7 млрд долл США инвестиций в австралийской аэрокосмической промышленности, в том числе 100 млн долл США прямых инвестиций по программам вертолетов ARH Tiger и MRH90.

Самая маленькая ночная хищная птица Австралии козодой обладает превосходной маневренностью и скрытностью благодаря своим компактным размерам, отлично маскируется, очень тих в полете, а его глаза не отражаются на свету. Известно, что козодои охотится парами и ловят добычу на лету, сочетая превосходные органы чувств, ловкость, скорость, мощь и фокусирование на цели – характеристики, которые имеют решающее значение для выполнения специальных операций. Благодаря близкому сходству с Airbus H145M, австралийский козодой принят в качестве вдохновения для ответа команды на этап 4 проекта LAND 2097.

https://www.airrecognition.com/index.ph … l67gfaTrY8

Поделиться

2

Re: 11 июля. Н145М-"козодой" поборется в австралийском конкурсе

Не беспокойся, Козладоев! КОЗАдоев! КОЗЛАдоев! Буду бить аккуратно, но сильно!

Поделиться