Тема: 10 июля. США обеспечат боеготовность тайваньских ракет "Пэтриот"

10 июля 2020

Госдепартамент США одобрил возможную зарубежную военную продажу Тайбэйскому экономическому и культурному представительству в США (TECRO) переаттестации ракет Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) на общую сумму около 620 млн длл США.

TECRO представляет правительство Тайваня в США. Предлагаемая продажа происходит на фоне растущей китайской военно-воздушной и военно-морской активности вблизи Тайваня и угроз "унифицировать" остров силой. Ракеты РАС-3 эффективны против угроз средней дальности, включая ракеты и самолеты.

Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности США (DSCA) поставило сегодня необходимую сертификацию, уведомив Конгресс об этой возможной продаже.

TECRO запросило переаттестацию ракет Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3), включая замену истекающих компонентов с ограниченным сроком службы (LLC) и сертификационные испытания в целях поддержания эксплуатационного срока в 30 лет; испытания и ремонт ракет PAC-3, включая испытания ракет из запаса (SRT); ремонт и возврат (R&R) секретных и несекретных ракетных изделий PAC-3 и компонентов наземного вспомогательного оборудования (GSE); пополнение запасов секретных и несекретных ракетных запасных частей и запасных частей GSE.

Эта предлагаемая продажа поможет сохранить количество ракет получателя и обеспечит готовность выполнять задачи ПВО и ПРО. Получатель будет использовать этот потенциал в качестве средства сдерживания региональных угроз и укрепления обороноспособности страны. Получатель не будет иметь никаких трудностей с освоением этой техники.

Главным подрядчиком будет Lockheed Martin (Камден, штат Аризона). В связи с этой потенциальной продажей не было предложено никаких известных соглашений о взаимозачете (промышленном офсете).

https://www.defenseworld.net/news/27389 … wgl9ysue70

Поделиться