Тема: 10 июля. Индия получила все заказанные "Апачи"

9 июля 2020

Командование ВВС Индии получило последнюю партию из пяти ударных вертолетов AH-64E (I) Apache Guardian производства компании Boeing, заказанных в сентябре 2015 года.

В прошлом году ВВС Индии получили 17 из 22 заказанных вертолетов AH-64E (I) Apache. Остальные пять вертолетов планировалось поставить в Индию до конца марта 2020 года, однако они были задержаны из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В сентябре 2015 года индийское правительство подписало контракт с правительством США и Boeing на сумму 2,2 млрд долл по закупке 22 AH-64E и 15 тяжелых вертолетов CH-47F Chinook для ВВС. Первые четыре тяжелых вертолета Chinook были введены в эксплуатацию в марте этого года.

"Апач" имеет возможность выполнять высокоточные атаки и действовать во враждебном воздушном пространстве с угрозами с земли. Способность этих вертолетов передавать и получать изображение поля боя, а также их мощное вооружение, делают их смертельным оружием. Эти ударные вертолеты обеспечат значительное превосходство в любых будущих совместных операциях по поддержке сухопутных войск.

Boeing AH-64 Apache это двухдвигательный ударный вертолет с хвостовым колесом и тандемной кабиной для экипажа из двух человек, в носовой части установлен комплекс датчиков, вооружен 30-мм (1,18 дюймов) пушкой M230, расположенной между главным шасси, имеет четыре узла подвески для вооружения и боеприпасов, как правило, это смесь ракет AGM-114 Hellfire и ПУ НАР Hydra 70. АН-64 обладает значительным резервированием систем для повышения боевой живучести.

https://www.airrecognition.com/index.ph … EeE17l-KjI

Поделиться