Тема: 10 июля. Канадская компания собирает "Альфа Джеты"

9 июля 2020

Снятые с эксплуатации в начале 2019 года 25 учебно-боевых самолетов Alpha Jet, выставленные на продажу ВВС Бельгии, осенью 2019 года нашли покупателя: это канадская компания Top Aces.

Top Aces ("Лучшие летчики-асы") является частной канадской компанией и эксклюзивным поставщиком "самолетов-агрессоров" для австралийских, канадских и немецких вооруженных сил. Здесь работает растущая команда из более чем 270 высококвалифицированных сотрудников, базирующихся в регионах, где мы обслуживаем наших клиентов. Его более чем 40 летчиков-истребителей пришли из канадских, немецких, американских и австралийских вооруженных сил, 80% из них являются лучшими выпускниками Школы истребительного оружия (Fighter Weapons School). Компания гордится тем, что ей посчастливилось принять на работу многих ветеранов, которые вместе со всей командой ежедневно способствуют достижению ее целей и ценностей компании в соответствии с самыми высокими техническими и эксплуатационными стандартами летной годности.

Top Aces обеспечивает все большее число боевых вылетов (Red Air) и обучение в интересах канадской обороны и уже приобрел для этого 20 самолетов Alpha Jet A, ранее выведенных из состава ВВС Германии, которые затем были модернизированы и специально оснащены.

С помощью дополнительных 25 бельгийских Alpha Jet компания более чем удвоила свой парк. Самолеты прошли капитальный ремонт, получили ИЛС на фоне лобового стекла и многофункциональный дисплей. О сумме контракта пока ничего не сообщается.

Компания также находится в процессе приобретения бывших израильских истребителей F-16C/D Barak по контракту, полученному от ВВС США.

https://www.airrecognition.com/index.ph … imbCzy1f0I

Поделиться