Тема: 9 июля. "Легенды" продолжают поступать в береговую охрану США

7-й корабль Kimball (WMSL 756) береговой охраны США

8 июля 2020

Береговая охрана США (USCG) сообщила, что ее 11-й корабль NSC (national security cutter) будет назван в честь Элизабет Смит Фридман (Elizebeth Smith Friedman).

Фридман была пионером взлома кода для береговой охраны во время эпохи "Сухого закона" и Второй мировой войны, служа в Криптоаналитическом подразделении USCG-387. Ее окрестили "первой женщиной-криптоаналитиком Америки", и во многих отношениях ее можно считать основателем современной разведывательной программы береговой охраны.

NSC является одним из крупнейших и наиболее технологически сложных судов в американском флоте. 418-футовый (127 м) корабль способен работать в самых сложных условиях открытого океана по всему миру, от опасных промысловых районов северной части Тихого океана до обширных районов восточной части Тихого океана, где его экипажи борются с транснациональной преступностью.

Корабли имеют 54-футовую ширину (16,4 м) и вмещают 4500 тонн с полной нагрузкой, имеют максимальную скорость 28 узлов, дальность хода 12 000 миль, автономность 60 сут, экипаж 120 человек.

Обладая надежным командным, контрольным, коммуникационным, компьютерным, разведывательным, наблюдательным и рекогносцировочным оборудованием, множеством малых лодочных и авиационных средств, включая беспилотные летательные аппараты, корабли NSC исключительно хорошо подходят для выполнения сложных миссий по обеспечению правопорядка и национальной безопасности.

NSC заменяют 378-футовые (115,2 м) корабли, которые находятся в эксплуатации с 1960-х гг. В настоящее время на вооружении находятся восемь NSC типа Legend - Bertholf, Waesche, Stratton и Munro размещены в Аламеде (Калифорния), Hamilton и James в Чарльстоне (Южная Каролина), Kimball и Midgett в Гонолулу (Гавайи).

Девятый корабль под названием Stone запланирован к поставке в 2021 финансовом году.

В декабре 2018 года Береговая охрана выдала компании Huntington Ingalls Industries контракт с фиксированной ценой на строительство 10-го корабля Calhoun и 11-го Friedman.

https://www.navaltoday.com/2020/07/08/u … ty-cutter/

Поделиться