Тема: 8 июля. "Габриэль" для развивающихся стран

7 июля 2020

В то время как первый полет самолета Gabriel был выполнен год назад, итальянская компания Blackshape постоянно добавляет улучшения в области технологий, бортового оборудования и программного обеспечения, чтобы упростить процесс подготовки пилотов. Последняя версия турбовинтового УТС Gabriel (Gabriel-TP, на базе Gabriel BK160) была продемонстрирована во время выставки Singapore Airshow 2020 в феврале.

Gabriel-TP является двухместным (по схеме тандем) монопланом с низкорасположенным крылом, наилучшим образом подходящим для обучения военных пилотов, сертифицированным Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) в категории CS-VLA. Турбовинтовой двигатель Roll Royce обеспечивает скорость 200 узлов (370 км/ч), самолет может нести датчики и вооружение, например, ракеты с лазерным наведением, оснащен полностеклянными кабинами с системой регистрации данных, что позволяет проводить детальный анализ результатов обучения курсанта, что превращает самолет в "нечто вроде летающей лаборатории". Функции безопасности включают в себя защищенную военную проводку, пятиточечные ремни безопасности и противовзрывные топливные баки, а также уникальный баллистический парашют, предназначенный для спасения как пилотов, так и самолета.

"Габриэль-ТП" может служить как в гражданской, так и военной авиации. Его идеальные пользователи это те, кто просто хочет получить что-то быстро, хотят наслаждаться более высоким уровнем эмоций в полете, и летные школы, которые хотят предложить более продвинутую подготовку для пилотов-стажеров при приемлемых эксплуатационных затратах, будучи уверенными, что запасные части легко покупаются и возможно их производство в стране-эксплуатанте.

Blackshape готово охотно сотрудничать с промышленностью в странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Вьетнам, Малайзию, Мьянму, может предложить сборные комплекты, либо осуществить полную передачу технологии заинтересованной стране. Этот трансфер может предоставить хорошую возможность для развивающихся стран создать высокотехнологичную авиапромышленность при сокращении времени и затрат на этап НИОКР и сертификации воздушных судов.

https://airrecognition.com/index.php/ne … ainer.html

Поделиться