Тема: 26/06 - США будут перехватывать китайские и российские ГКР

Концепт компании Northrop Grumman - потенциальная архитектура космических датчиков для защиты от гиперзвуковых ракет

Случилось страшное. Сенат США инициировал ежегодный законопроект об оборонной политике с выделением дополнительных 120 миллионов долларов на создание "сенсорного слоя космического базирования, способного отслеживать гиперзвуковое оружие", и это несмотря на то, что Пентагон не просил дополнительных денег в своем запросе на 2021 год. Трамп сказал надо, значит, надо.

Спутники для слежения за баллистическими и гиперзвуковыми целями является ответом на растущую угрозу со стороны Китая и России, которые активно занимаются программами гиперзвукового оружия, пишет издание. Сообщается, что гиперзвуковые ракеты, летящие на сравнительно малых высотах по непредсказуемым траекториям, по своей сигнатуре "очень тусклые"для обнаружения из космоса и представляет большую проблему для существующей системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) США. 

Решить проблему можно запуском большого количества спутников с инфракрасными датчиками системы Overhead Persistent Infrared (OPIR), причем эти спутники должны предавать информацию друг другу, чтобы постоянно отслеживать гиперзвуковые ракеты противника, которые "пересекают земной шар".

Помнится, на днях президент РФ В. Путин хвастался, что у России уже есть комплексы ПРО, способные перехватывать гиперзвуковые ракеты. Да неужто? А аналог Overhead Persistent Infrared (OPIR) у нас есть? То то и оно. Как говорится, языком молоть не мешки ворочать.     

ист.
https://www.c4isrnet.com/battlefield-te … atellites/

Поделиться