Тема: 24/06 - Японии нравятся европейские вертолеты



Н225

zbiam.pl, 24 июня 2020

24 июня концерн Airbus сообщил, что подписал контракт с Департаментом полиции Японии, на основании которого предоставит для вышеуказанной службы общественного порядка пять новых многоцелевых вертолетов.

Договор включает в себя один средний H225 и четыре легких H135. Оба типа уже эксплуатируются в японской полиции. В настоящее время вышеуказанный пользователь имеет 12 вертолетов H135, четыре H155, шесть AS365 и один H215. Кроме того, ожидаются поставки первых двух H225, заказанных ранее. Кроме задач, связанных с поддержанием общественного порядка, полицейские вертолеты выполняют задачи транспортировки важных персон, а также поддержки других государственных и муниципальных  организаций в поисково-спасательных и гуманитарных операциях, связанных с борьбой с последствиями стихийных бедствий, которые часто обрушиваются на Японию. 

Несмотря на доминирования в Японии американских производителей, европейские компании также имеют в своем активе многочисленные успехи. В случае вертолетов, концерн Airbus может похвастаться, в частности, многолетним сотрудничеством со Службой охраны побережья (последовательные покупки H225) и Министерством обороны (H135 эксплуатируются в качестве учебно-тренировочных вертолетов в составе морской авиации Японии).

Поделиться