Тема: 24/06 - "Шерпа Скаут" - машина для всех

armyrecognition.com, 24 июня 2020

На фоне отмены крупной международной военной выставки  Eurosatory 2020, французская компания ARQUUS 8 июня запустила свою виртуальную оборонную выставку E-XPO, чтобы продемонстрировать свои последние инновации в тактических, боевых и бронированных машинах, а также свои вспомогательные услуги. На выставке, в частности, были продемонстрированы Fortress Mk 2, Sherpa Light Scout и VAB Mk 3.

см. также
24/06 - "Бастион" превратился в "Крепость"
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 87#p348787

В настоящее время компания ARQUUS уже произвела 1000 бронемашин Sherpa. Семейство Sherpa включает в себя четыре базовые модели: БРМ Sherpa Scout, вмещающая 4 или 5 солдат, также имеющаяся в версии универсала; БТР, приспособленный для перевозки войск или систем связи; БТР, предназначенный для перевозки вооруженных солдат; и машина спецназначения Sherpa Special Forces, предназначенная для выполнения задач в тылу врага.

"Шерпа" состоит на вооружении ВС Чили, Ливана и Кувейта. Версия штурмовой машины Assault Ladder была разработана компанией ARQUUS в 2014 году для обеспечения сил безопасности беспрецедентными возможностями в борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Индия, бразильская федеральная полиция, а также французская GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale) выбрали эту версию.

Sherpa Light это семейство тактических и легких бронированных машин 4x4, разработанных и произведенных компанией ARQUUS. Бронеавтомобиль был представлен в июне 2006 года во время выставки Eurosatory defense в Париже.

Компоновка БРМ Sherpa Light Scout обычная: двигатель спереди, экипаж и десантный отсек посередине, а грузовая зона сзади. Впереди есть два места для водителя и командира, а сзади - два или три места. С каждой стороны корпуса есть две двери с маленькими пулененепробиваемыми окнами и бойницей. Машина может нести в общей сложности от 4 до 5 солдат.

Sherpa Light Scout может быть оснащен башней с открытым верхом или станцией дистанционного управления оружием (RCW), вооруженной пулеметом калибра до 12,7 мм. Корпус машины может быть снабжен броневыми плитами для обеспечения защиты от стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Крыша машины может быть оснащена управляемым вручную башней или дистанционно управляемым боевым постом, вооруженным пулеметом калибра до 12,7 мм.

Sherpa Light Scout может быть оснащен 4-цилиндровым дизельным двигателем Deutz 1013 или Renault MD5 в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, максимальная скорость 110 км/ч, запас хода до 800 км.

Поделиться