Тема: Фрегаты пр. 22350 спешат на Тихий океан

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" ВМФ России

navyrecognition.com, 16 июня

Согласно информации, обнародованной российским аентством ТАСС 16 июня 2020 года, три новейших фрегата класса "Адмирал Горшков" проекта 22350 войдут в состав Тихоокеанского флота ВМФ России. Первым будет "Адмирал Амелько". Фрегаты создадут мощную современную группировку в регионе и в перспективе будут нести гиперзвуковые ракеты "Циркон". Ни один другой флот в мире не вооружен таким оружием,пишет газета "Известия".

Источники в Минобороны России сообщили, что принципиальное решение о размещении фрегатов проекта 22350 в Тихом океане уже принято. "Адмирал Амелько", скорее всего, войдет в состав Тихоокеанского флота в 2023 году. Два других фрегата должны прибыть к 2025 году, сообщили источники. Всего будет построено восемь фрегатов. Тихоокеанский и Северный флоты получат по три, а Черноморский флот - два.

На флоте в настоящее время действует один фрегат — "Адмирал Горшков". "Адмирал Касатонов" должен вступить в военно-морской флот до конца года. "Адмирал Амелько" и "Адмирал Исаков" должны последовать за ними в ближайшие два года.

"Адмирал Амелько" был заложен вместе с "Адмиралом Чичаговым" весной 2019 года. Строительство двух других фрегатов должно начаться в 2020 году, однако они до сих пор не заложены и официально не названы.

Военные корабли Тихоокеанского флота ежегодно участвуют в совместных учениях с Китаем и Индией, сообщил эксперт Василий Кашин. "Флот должен посылать военные корабли не реже двух раз в год для длительных боевых походов. Флот также должен поддерживать международное присутствие на сомалийском побережье. Военные корабли периодически отправляются в Юго-Восточную Азию для участия в совместных учениях с Вьетнамом и Сингапуром", сказал он.

Новые фрегаты заменят старые советские эсминцы и большие противолодочные корабли, которые поддерживают российское присутствие в Азии. В настоящее время на Тихоокеанском флоте действует один эсминец проекта 956 и три противолодочных корабля проекта 1155 (еще один модернизирован). Все они были построены еще в советское время.

Вторые четыре фрегата будут построены по модернизированному проекту с усиленным вооружением. Они будут вооружены 24 ячейками УВП вместо 16. "Адмирал Амелько" станет первым фрегатом с модернизированным вооружением.

Фрегаты испытывают новое вооружение. В январе 2020 года "Адмирал Горшков" произвел пуск ракеты "Циркон" с Баренцева моря, которая поразила наземную цель на Северном Урале. Таким образом, он стал первым военным кораблем, запустившим гиперзвуковую ракету, отмечает газета "Известия".

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" ВМФ России

Поделиться

2

Re: Фрегаты пр. 22350 спешат на Тихий океан

смешные кораблики

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Фрегаты пр. 22350 спешат на Тихий океан

3 фрегата составят мощную военно морскую группировку на Тихом океане ? Это анекдот?

Поделиться