Re: Марс
да, вертолет, даже соосный ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И ему хватает марсианской "атмосферы"??? Хм... век живи век учись.
Это же 35 километровая высота на земле! И хватает энергии поддерживать себя на такой "высоте"??? Вау! )))
Отредактировано Madmat (19.02.2021 18:57:38)
почему обязательно "атмосфера"? Любой газ поддержит лопасти винта в воздухе
почему обязательно "атмосфера"? Любой газ поддержит лопасти винта в воздухе
Да. но плотность! Я вот не думал что такой разреженный газ как на Марсе может это сделать. Атмосфера Марса это 35км высота атмосферы земли. А туда даже сверхсамолёты не долетают.
Леонид пишет:почему обязательно "атмосфера"? Любой газ поддержит лопасти винта в воздухе
Да. но плотность! Я вот не думал что такой разреженный газ как на Марсе может это сделать. Атмосфера Марса это 35км высота атмосферы земли. А туда даже сверхсамолёты не долетают.
тогда подождем, взлетит или не взлетит ))
Madmat пишет:Леонид пишет:почему обязательно "атмосфера"? Любой газ поддержит лопасти винта в воздухе
тогда подождем, взлетит или не взлетит ))
Ну я думали они всё просчитали и взлетит. Просто не думал что такое возможно.
Тут ещё надо учитывать что сила притяжения на Марсе 0.38 от земной.
Ну, в принципе, да. Но разницы плотности то ли в 100 то ли в 170 раз. Получается неравномерная разница. Тогда на чём этот БПЛА работает? На аккумуляторах? А заряжается от солнца?
Janos Hunyadi пишет:Тут ещё надо учитывать что сила притяжения на Марсе 0.38 от земной.
Ну, в принципе, да. Но разницы плотности то ли в 100 то ли в 170 раз. Получается неравномерная разница. Тогда на чём этот БПЛА работает? На аккумуляторах? А заряжается от солнца?
Да, аккумуляторы и солнечные батареи.
высадка, его спускали на тросах
будет видео со звуком, как только с Марса все скачают)))
upd
Отредактировано demetrius (20.02.2021 07:50:27)
а вот и табличка с фамилиями и именами и адресами, кто записывался.
ее видно на нем на общем фоне
Рогозин отреагировал на посадку марсохода NASA мемами. А потом удалил их
Рустем Адагамов
@adagamov
·
10 ч
Эти два твита — единственная реакция главы Роскосмоса на выдающееся достижение NASA, на успешное начало миссии Perseverance. Какой же он все-таки тупой балбес, этот Рогозин. Просто стыдно за него.
ебаный стыд
https://www.nasa.gov/sites/default/file … Qyj07TY0aE
cсылка на фото посадки марсохода с американского спутника MRO который сопровождал посадку марсохода, именно он передавал данные с марсохода в этот момент
фото в высоком разрешении.
так же в хорошем качестве момент спуска с небесного крана самого марсохода.
https://www.nasa.gov/sites/default/file … LPpCJUExgw
кстати на нем хорошо видно табличку с чипами, на которых данные людей, которые отправили их с марсоходом , почти 11 млн человек.
на сайте наса появляются новые фото
Отредактировано demetrius (22.02.2021 09:09:38)
Форум работает на PunBB, при поддержке