Тема: Заключен контракт на ГТУ для SSC LCAC 100

navyrecognition.com, 2 июня

1 июня министерство обороны США объявило о заключении контракта с компанией Rolls-Royce Corp. в Индианаполисе (штат Индиана), согласно которому компания получила 34,43 млн долл США по фиксированной цене на производство и поставку 16 газотурбинных двигателей MT7 для десантных кораблей на воздушной подушке SSC LCAC 100.

Работы будут выполнены в Индианаполисе, штат Индиана. Судовые газотурбинные двигатели MT7 являются основными  газовыми турбинами для судов SSC. Командование военно-воздушных систем (NAVAIR) ВМС США ранее заключило контракт N00019-17-C-0081 с компанией Rolls-Royce Corp. на поставку примерно 126 двигателей AE1107C для поддержки программ ВМС и морской пехоты. MT7 имеет высокую степень общности с ГТУ AE1107C.

Стремясь сократить расходы на программу и воспользоваться преимуществами вариативных количественных положений NAVAIR с пошаговым ценообразованием, NAVSEA закупает двигатели MT7 непосредственно у Rolls-Royce Corp. и предоставляет их компании Textron в качестве государственного оборудования для включения в конструкцию SSC LCAC 100. Работы планируется завершить к июню 2022 года.

Суда на воздушной подушке (LCAC) используются качестве десантных платформ подразделениями ВМС США и японских Морскими силами самообороны (JMSDF), перевозят системы вооружения, оборудование, грузы и личный состав штурмовых подразделений морской воздушной/наземной оперативной группы как с корабля на берег, так и по берегу.

В апреле 2020 года с компанией Textron был заключен контракт на строительство десантных кораблей на базе LCAC 100. SSC это десантное судно следующего поколения, которое станет основным типом такой техники в составе ВМС и Корпуса морской пехоты США в течение следующих 30 лет.

Поделиться