Тема: Норвегия ускоряет свои оборонные программы

БМП CV90 во время учений Thunder Northeast 2019 по точной стрельбе в Тромсе

armyrecognition.com, 2 июня

В этот сложный период правительство Норвегии хочет поддержать промышленность и ускорить инвестиции в оборону более чем на 1 млрд норвежских крон.

"Ускоряя модернизацию прибрежных корветов для ВМС и бронетехники для армии, мы можем одновременно наращивать обороноспособность и поддерживать норвежскую промышленность. Это меры, которые помогают компаниям вернуться на рельсы и вернуть людей к работе, мы также быстро нарастим оборонный потенциал", сказал министр обороны Френк Бакке-Йенсен.

Кроме того, есть предложения правительства о новом долгосрочном плане для оборонного сектора, чтобы разработать новые типы кораблей для флота.  Эти работы откроют более широкие возможности для норвежского кластера морских технологий.

Норвежское правительство ускоренно потратит почти 600 млн. норвежских крон на модернизацию БМП CV90 и вспомогательных машин. В соответствии с новым долгосрочным планом развития оборонного сектора в армии будут действовать четыре механизированных батальона, все  будут оснащены боевыми и вспомогательными машинами CV90. Задержка в работе по модернизации этих подразделений означает, что армия получит еще 20 боевых и вспомогательных машин на этом шасси. Заказ будет выполнять норвежский ВПК в период с 2020 по 2023 год.

В 2020 году правительство увеличит ассигнования на оборонные НИОКР на 20 млн норвежских крон (от 71 до 91 млн). Это поможет обеспечить занятость и нарастить экспертные знания в высокотехнологичной области норвежской промышленности и бизнеса, позволит норвежской промышленности и бизнесу ориентироваться на будущие приобретения как на национальном, так и на международном уровнях. Кроме того, наращивание расходов позволит ускорить разработку будущих проектов.

Поделиться