Тема: "Бабкок" продолжит строительство ракетных шахт для ПЛАРБ

navyrecognition.com, 2 июня

2 июня 2020 года британская аэрокосмическая и оборонная компания Babcock опубликовала на своем официальном сайте сообщение, что компания получила модификацию контракта на производство очередных 18 ракетных трубных агрегатов (Missile Tube Assemblies - МТА) для General Dynamics Electric Boat (GDEB). Агрегат является частью общего ракетного отсека (Common Missile Compartment - CMC) для оснащения ПЛАРБ типа Dreadnought (Великобритания) и Columbia (США).

Эта узкоспециализированная, международно значимая работа укрепляет позиции Babcock в качестве критического поставщика MTA, используя свои цифровые производственные навыки и опыт для поддержки будущих программ ПЛАРБ как для ВМС Великобритании, так и для ВМС США.

Министр обороны Джереми Куин сказал: "Это яркий пример того, что наша оборонная промышленность способна обеспечить специализированное и комплексное производство в поддержку международной значимой программы. Продление контракта позволит поддержать 200 высококвалифицированных рабочих мест в Бристоле и Розите, создавая технологии следующего поколения для нашего жизненно важного ядерного сдерживания".

С 2014 года компания Babcock успешно обеспечила заключение конкурентных контрактов с GDEB на производство 57 комплектов МТА. Последний из этих контрактов предусматривал возможность поставки дополнительных 18 МТА, что привело к недавнему продлению контракта.

Таким образом, общее количество МТА, которые будут изготовлены Babcock для GDEB, достигнет 75, и будет наблюдаться переход работы Babcock от британского "Дредноута" к работам для американской программе "Колумбия".

Джон Хоуи, главный исполнительный директор компании Marine в Бэбкоке, сказал: "Мы рады получить продление контракта, которое является свидетельством навыков и возможностей наших сотрудников, а также качества продукта, который мы поставляем. Эта работа поможет поддерживать более 200 высококвалифицированных рабочих мест по меньшей мере до 2026 года".

"Дредноут" является заменой ПЛАРБ типа Vanguard ("Авангард") британского флота. Строительство началось в конце 2016 года на верфи Барроу-ин-Фернесс компании BAE Systems Maritime – Submarines. Первая подлодка поступит на вооружение в 2028 году.

Подводная лодка Columbia это новое поколение ПЛАРБ для ВМС США и заменит лодки типа "Огайо". Первую субмарины начнут строить в 2021 году, головную ПЛАРБ планируется ввести в эксплуатацию в 2031 году.

Поделиться