Тема: "Пересвет" в Сирии против израильских беспилотников?

armyrecognition.com, 2 июня

По данным российского сайта Avia Pro, российская армия испытала систему лазерного оружия под названием "Пересвет" в Сирии. Новое лазерное оружие российского производства могло сбить израильский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на юго-западе Сирии.

Российские вооруженные силы продолжают испытывать в Сирии различные типы новых систем вооружения и боевых машин. Недавно сообщалось, что в Сирии были развернуты танки Т-14 "Армата", а также новые роботы для разминирования.

Российская система мобильного лазерного оружия "Пересвет"  была представлена президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. В июле 2018 года Минобороны России выпустило видеоролик, демонстрирующий новый комплекс. В декабре 2019 года на боевое дежурство вышел первый полк МБР с гиперзвуковыми блоками "Авангард", прикрытый системой "Пересвет".

В январе 2020 года сообщали, что в 2020 году вооруженные силы России планируют завершить НИОКР по разработке тактического лазера для уничтожения беспилотных летательных аппаратов и легко защищенных надводных целей для сухопутных, воздушно-космических сил и военно-морского флота.

НИОКР по созданию автоматического оптико-электронного лазерного глушителя против средств контроля и наведения планируется завершить в 2020 году для Сухопутных войск. Ведутся работы по созданию мощных лазеров различных типов. Расширяются возможности лазерного оружия "Пересвет" - в ближайшие годы он будет перевозиться самолетами или смонтирован на корабле.

Система российского производства очень похожа на лазерную оружейную систему AN/SEQ-3 Laser или XN-1 LaWS, разработанную ВМС США.

"Пересвет", по-видимому, основан технологии твердотельного лазера. Вся система монтируется на задней части прицепа, буксируемого грузовиком КамАЗ 65225 (6x6). Это лазерное оружие способно уничтожать БПЛА (беспилотные летательные аппараты), крылатые ракеты и другие воздушные цели, летящие на малой высоте.

Поделиться

2

Re: "Пересвет" в Сирии против израильских беспилотников?

Судя по прежним видеороликам, в задней части прицепа располагается только оптическая система лазера - ее видно. А в других прицепах расположены другие составные части лазерного комплекса: энергетика, система охлаждения, прицельный комплекс... Убойная дальность зависит в большей части от состояния атмосферы.

Поделиться

3

Re: "Пересвет" в Сирии против израильских беспилотников?

Какой тип БПЛА? У нас не сообщалось, о потерях

Поделиться

4

Re: "Пересвет" в Сирии против израильских беспилотников?

аналогично

Сайт krumholzmax

Поделиться