Тема: Многомиллиардный заказ на "Гидры-70"

29 мая компания General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (дочерняя компания General Dynamics) получила контракт на 3,4 млрд долл США от Контрактного командования армии США на поставку ракет Hydra 70.

Контракт, объявленный в пятницу министерством обороны, охватывает производство и инженерные услуги, заявки были запрошены через интернет, причем одна из них была получена.

Также добавлено, что места проведения работ и финансирование будут определяться с каждым заказом, при этом ориентировочной датой завершения работ называется 30 сентября 2026 года.

Ракета Hydra 70 используется для поражения наземных целей, может быть оснащена различными боеголовками, а в более поздних версиях - системами наведения для точечных ударов. Ракетная система обеспечивает армии доступную по цене огневую мощь, подобранную для выполнения миссии по эффективному ведению боевых действий и подавлению большого числа малоценных целей на поле боя.

General Dynamics сообщила, что ракетная система Hydra содержит три компонента: ракетный двигатель Mk66 Mod 4, одну из девяти типов боеголовок и связанный с ней точечный детонирующий, всенаправленный, дистанционно устанавливаемый взрыватель(и). Когда эти компоненты объединены, они обеспечивают индивидуальное решение ситуационных требований для операторов.

"Гидра-70" запускается из существующих 7/или 19-трубчатых пусковых установок и может устанавливаться на большинстве типов вертолетов и самолетов, в том числе Apache, Cobra и F-16.

Сегодня этими ракетами оснащены такие вертолеты как OH-58D (R) Kiowa Warrior и AH-64D Apache Longbow, а также многоцелевые UH-1 Huey и AH-1 Cobra Корпуса морской пехоты США.

Поделиться