Тема: MH-60R Seahawk скоро появятся в Индии

navyrecognition.com, 29 мая

ВМС Индии планируют получить свои первые три многоцелевых морских вертолета Sikorsky MH-60R Seahawk в конце этого года, сообщает Livefist. 25 февраля Индия подписала контракт с США на поставку 24 многоцелевых палубных вертолетов Sikorsky MH-60R Seahawk.

Lockheed Martin (материнская компания для Sikorsky) получила контракт на сумму 905 млн долл США. Контракт, выполняемый в рамках программы зарубежных военных продаж США (FMS), курируется командованием авиационных систем ВМС США (NAVAIR).

Согласно опубликованному сообщению Пентагона, три MH-60R предназначены для ВМС США и 21 MH-60R для правительства Индии. При этом три MH-60R, которые были полностью построены и первоначально предназначались для ВМС США, будут поставлены в Индию. Согласно новому сообщению Livefist, эти три машины после внесения необходимых изменений будут перенаправлены для доставки в Индию, которая ожидается в конце этого года. В сообщении добавлялось, что первый из 21 изначально "индийских" вертолетов будет поставлен весной 2021 года.

MH-60R созданы на базе версии, которая поставляется саудовским ВМС с некоторыми модификациями. Вертолеты заменят стареющий парк Sikorsky UH-3H Sea King и Westland Sea King Mk.42B. Новые вертолеты предоставят индийским военно-морским силам возможность выполнять задачи по борьбе с надводным и подводным противником (ASuW/ASW), а также возможность выполнять второстепенные задачи, включая снабжение (VERTREP), поиск и спасение (SAR) и ретрансляцию связи.

Поделиться