Тема: Кувейт снова получил одобрение на "Пэтриоты"

defence-blog.com, 29 мая

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Кувейту ракет Patriot с оценочной стоимостью 800 млн долл, сообщило в четверг Агентство министерства обороны США по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA).

Главным подрядчиком по продаже до 84 ракет Patriot Advanced Capability (PAC-3) и сопутствующего оборудования является корпорация Lockheed Martin Corporation, говорится в сообщении Пентагона.

Правительство Кувейта обратилось с просьбой о покупке 84 ракет PAC-3 MSE с ТПК, 2 испытательных ракеты Patriot MSE , 35 восстановленных (модернизированных) ПУ серии A903, 26 практических ракет PAC-3 Missile Round Trainer (MRT - полностью укомплектованная ракета для изучения материальной части) и 26 Empty Round Trainer (ERT - ракета без бортовых систем для обучения перезаряжанию ТПК и так далее).

Ракета PAC-3 MSE системы Patriot дополнит и улучшит потенциал Кувейта по противодействию текущим и будущим угрозам и обеспечит большую безопасность для критически важной инфраструктуры добычи и переработки нефти и природного газа. Кувейт будет использовать возросший потенциал для укрепления своей национальной противовоздушной обороны путем более эффективного противодействия нынешним и будущим воздушным угрозам. Приобретение этих ракет позволит осуществить интеграцию с американскими войсками для проведения учений, что способствует укреплению региональной безопасности и оперативной совместимости. Кувейт без каких-либо трудностей освоит эту технику и оружие в своих вооруженных силах.

РАС-3 это система противоракетной обороны класса "земля-воздух", которая обеспечивает высокую поражающую способность как по дальности, так и по высоте при стрельбе во всех средах, защищает наземные силы и критически важные объекты на всех эшелонах от современных самолетов до крылатых ракет и тактических баллистических ракет противника.

Поделиться