Тема: "Королева Елизавета" стремится выйти на глобальное патрулирование

navyrecognition.com, 26 мая

Британский авианосец HMS Queen Elizabeth еще на один шаг приблизился к возможности развертывания на глобальных операциях после завершения первых этапов оперативной морской подготовки. С конца апреля базирующийся в Портсмуте авианосец находится в море, чтобы доказать, что будет готов к своему первому оперативному развертыванию в 2021 году, и Великобритания может выполнить свое обязательство иметь авианосную ударную группу, готовую к развертыванию с конца этого года.

Этот последний раунд обучения сделал возможным следующий большой шаг программы приведения в боевую готовность HMS Queen Elizabeth - выполнение полетов стелс-истребителей F-35В Lightning в Великобритании. Прежде чем самолеты прибудут на корабль, авианосец выполнит запланированное возвращение рядом с Портсмутом, чтобы загрузить основные запасы и комплект, необходимый для эксплуатации реактивных самолетов в море.

Во время короткой остановки к авианосцу присоединятся инженеры и техники 617-й эскадрильи, способные эксплуатировать F-35B.

На следующем этапе будет проведена дополнительная квалификационная подготовка экипажей британских истребителей F-35В, которые будут проводить практические боевые воздушные патрули с ее палубы, давая жизненно важный опыт летным экипажам.

HMS Queen Elizabeth является головным кораблем серии из двух единиц, крупнейших военных кораблей, когда-либо построенных для королевского флота. Вторым является HMS Prince of Wales.

HMS Queen Elizabeth начал ходовые испытания в июне 2017 года, был введен в эксплуатацию 7 декабря 2017 года и должен поступить на вооружение в 2020 году, будет способен перевозить 40 самолетов и вертолетов (максимум 36 F-35В и четыре вертолета). Оборонительное вооружение включает МЗАК Phalanx для ПВО и ПРО, а также 30-мм автоматические малокалиберные орудия и "миниганы" для использования против быстроходных ударных катеров.

Поделиться

2

Re: "Королева Елизавета" стремится выйти на глобальное патрулирование

И с кем вы его сравниваете

Сайт krumholzmax

Поделиться