Тема: "Тулга" - турецкий военный пикап

armyrecognition.com, 28 мая

Турецкая компания BMC в настоящее время готова к серийному производству своего бронированного пикапа Tulga ("Шлем"), предназначенного для удовлетворения требований турецких внутренних сил безопасности. Эта стадия была достигнута после двух с половиной лет процесса развития, сообщают турецкие СМИ.

Грузовик, который был разработан одним из ведущих производителей коммерческих и военных автомобилей BMC (создан в Измире в 1964 году), будет иметь семь различных версий, весит около 6 тонн и может перевозить до пяти человек.

Автомобиль может быть оснащен дополнительными внутренними панелями брони для повышения уровня  баллистической защиты и устойчивости к минной опасности, пока установленной на уровне 3 килограммов тротила. BMC поднимает вопрос о том, что некоторые аналогичные транспортные средства, которые получают бронирование после производства, нуждаются в немедленном техническом обслуживании, иначе могут возникнуть неполадки. Однако Tulga изначально спроектирован как бронированная машина, которая может иметь дополнительное бронирование (как тактическая машина Arquus VT4). Первыми покупателями транспортного средства, как ожидается, станут МВД и связанные с ним организации.

Впервые "Тулга" была представлена в сентябре 2019 года, когда министр внутренних дел Сулейман Сойлу посетил завод BMC в западной провинции Измир. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил презентацию "Тулги" на фестивале аэрокосмической техники и технологий Teknofest Istanbul в прошлом году. Машина получила новое оборудование и подготовлена к серийному производству.

Компания BMC производит различные типы военной техники, в том числе танки и бронетехнику, а также коммерческие автомобили, автобусы и грузовики. Компания также является одной из нескольких фирм, работающих над производством первого разработанного в Турции основного боевого танка "Алтай".

Поделиться

2

Re: "Тулга" - турецкий военный пикап

работающих над производством первого разработанного в Турции основного боевого танка "Алтай".

Прикольная сказка

Сайт krumholzmax

Поделиться