Тема: Египет получит итальянские вертолеты

janes.com, 21 мая

Итальянское правительство подтвердило продажу Египту военных вертолетов производства компании Leonardo.

По данным министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии, компания Leonardo продала 24 вертолета AW149 и восемь вертолетов AW189 египетским военным примерно за 871 млн евро (957 млн долл США). Продажи были зафиксированы в отчете министерства об экспорте оружия за 2019 год, представленном Сенату Итальянской Республики.

В документах не раскрывается никакой дополнительной информации, касающейся сроков производства или поставки, роли вертолетов или того, какое подразделение египетских военных будет их получать.

Хотя в докладе правительства Италии не было представлено никаких подробностей относительно предполагаемой роли вертолетов в составе египетских вооруженных сил, в нем отмечалось, что AW149 будет иметь 8 пассажирских мест (вертолет обычно может перевозить до 18 пассажиров), в то время как аналогичные AW189 будут сконфигурированы с максимальными 19 местами. Эти конфигурации предполагают, что AW149 с уменьшенным количеством посадочных мест  будет выполнять специализированную военную задачу, которая требует установки специального оборудования, в то время как AW189 будет использоваться как обычный пассажирский транспорт.

Компания "Леонардо" не прокомментировала эту информацию и не предоставила новой.

Поделиться