Тема: ВМС США получат новые буксиры

navaltoday.com, 25 мая

16 мая на верфи Dakota Creek Industries (DCI) был успешно спущен на воду первый буксир типа 808 для ВМС США.

Суда YT 808 спроектированы после существующих буксиров типа YT 802 Valian и построены по коммерческим стандартам ABS.

Буксиры 90 'x 38' будут иметь максимальную скорость около 11,7 узлов и тяговую силу Кнехта около 40 метрических тонн, что позволит им эффективно выполнять буксировочные и погрузочно-разгрузочные работы для авианосцев, других надводных кораблей, подводных лодок и барж, сообщает военно-морской флот США.

Буксиры оснащены гидравлической тросовой лебедкой и скобой на передней палубе для буксировки кораблей, а также устройством, установленным на кормовой палубе с прилегающей гидравлической осью для затяжки линий.

Подобно предыдущему типу 802, новые буксиры YT 808 будут иметь шарнирный гидравлический выступ, установленный на корме рубки,чтобы осуществлять перемещение персонала на борт и с борта судов или подводных лодок.

"Это захватывающая веха для этой программы, поскольку буксиры типа YT 808 заменят буксиры, построенные в 1964-1975 годах", прокомментировал Майк Косар, менеджер программы поддержки судов, лодок и судов Программного офиса (Program Executive Office Ships (PEO Ships), и отметил, что "еще пять судов строятся, и мы рады получить эти буксиры в действии и оперативном режиме".

ВМС США и компания DCI планируют провести приемные испытания головного буксира YT 808 в июле 2020 года с поставкой, запланированной на август. Компания, как ожидается, поставит оставшиеся пять буксиров между этой осенью и началом 2022 года.

Поделиться