Тема: Норвежские "Протекторы" для Канады

Норвежская компания Kongsberg Defence & Aerospace подписала контракт с компанией General Dynamics Land Systems-Canada на поставку канадской армии дистанционно управляемых оружейных станций Protector стоимостью 500 млн норвежских крон (1 крона - 0,100 долл США).

Protector RWS будет интегрирован в канадский парк боевых бронированных машин поддержки. Канада подписала  первый контракт на Protector RWS в 2005 году, в 2012 и 2014 годах были заключены дополнительные контракты .

"Мы очень рады, что нас снова выбрали в качестве поставщика дистанционных оружейных станций для канадской армии. Это подтверждает сильную позицию Protector RWS компании Kongsberg и продолжает тесные отношения между Kongsberg и канадской армией и General Dynamics Land Systems – Canada", говорит Пол Э. Братли, исполнительный вице-президент Kongsberg Defence & Aerospace AS.

"В разгар самых неопределенных и трудных экономических времен в нашей жизни мы очень рады получить этот заказ, и это несмотря на пандемию Covid-19. Наша бизнес-база является долгосрочной и прочной, с достаточными заказами, что обеспечивает прочную основу для продолжения деятельности в будущем", говорит Эйрик Ли, президент Kongsberg Defence & Aerospace AS.

Норвежская компания "Конгсберг" уже более двух десятилетий является ведущим мировым поставщиком дистанционных оружейных станций. 20 тыс боевых систем армий 23 стран мира накопили миллионы часов безупречной работы. "Протектор" непрерывно эволюционировал, чтобы соответствовать требовательным запросам клиентов и отражать новые сценарии угроз.

Канадская армия получит новейшее поколение Protector RWS, то есть дистанционную оружейную станцию, подготовленную для беспроводного управления, с возможностями уничтожения БЛА, имеется мультисенсорное слияние тактической обстановки, а также другие новые функции, необходимые расширяющемуся сообществу пользователей. Системы для Канады будут создаваться параллельно с пятью другими программами, создающими синергию в области базы поставок и реализации проектов в интересах клиентов.

Поделиться

2

Re: Норвежские "Протекторы" для Канады

Конгсберг - оригинальная компания. Сидят в отдельном своем городишке, не так далеко от Осло и клепают оружие. От крылатых ракет и АСБУ для подводных лодок до дистанционных оружейных модулей. И, надо сказать - классная продукция у них.

Отредактировано Nit (25.05.2020 15:43:20)

Поделиться

3

Re: Норвежские "Протекторы" для Канады

Молодцы, что тут говорить!

Поделиться