Тема: Польские опознаватели для иностранных заказчиков "Пэтриота"

defence24.pl, 22 мая

Польская компания PIT-RADWAR реализует еще один контракт на антенны системы опознавания "свой-чужой" (IFF) для ЗРК  Patriot, предназначенных для оснащения вооруженных сил стран мира за исключением США (т.е. для экспортных заказчиков).

Договор на поставку следующей партии из десяти антенн IFF в системе оборудования ""Пэтриота" было подписано в конце апреля текущего года, стоимость контракта составляет 65 млн злотых (16,2 млн долл США).

Заказы на антенны IFF производства польской компании реализованы по принципу business-to-business и не имеют связи с переговорами по промышленному офсету правительств Польши США в рамках первой фазы программы ПВО Wisła.

Чуть более года назад американская компания Raytheon сообщила о завершении производства первого транша РЛС комплексов Patriot, предназначенных для одного из иностранных  клиентов. В настоящее время доставлено в общей сложности 14 таких устройств.

Антенны входят в состав системы радиолокационной идентификации "свой-чужой" (IFF - Identification Friend or Foe), работающего в Mode 5/Mark XIIA. Они предназначены для оснащения стандартных радаров системы "Пэтриот". Четыре радара будут поставлены Польше в рамках первой фазы программы "Висла".

PIT-RADWAR располагает широкими компетенциями в области систем опознавания. Компания разработала свое собственное семейство, работающее в режиме Mode 5/Mark XIIA. Недавно Инспекторат вооружений МО Польши  заказал более 120 таких устройств в варианте IKZ-50P для систем ПВО Poprad и Pilica.

Поделиться