Тема: Великобритания будет иметь самые современные в мире самолеты ДРЛО

ukdefencejournal.org.uk, 20 мая

Boeing выбрал компанию STS Aviation Services и ее завод в Бирмингеме для конверсионных работ по формированию пяти самолетов ДРЛО Wedgetail Airborne Early Warning (AEW) Mk1 для королевских ВВС Великобритании.

Конверсионные работы, то есть превращение коммерческих лайнеров 737 Next Generation в современный самолет боевого управления, создадут более 100 высококвалифицированных рабочих мест в Вест-Мидленде: 90 в STS Aviation Services и еще 30 на Boeing, говорится в пресс-релизе фирмы.

Персонал завода в Бирмингеме присоединится к 50 сотрудникам Boeing, уже работающим над программой Wedgetail по всей Великобритании, в том числе в Бристоле, Йовиле и базе ВВС в Уоддингтоне. Работы будут выполняться в ангаре, который ранее эксплуатировался компанией Monarch Aircraft Engineering в аэропорту Бирмингема.

"В марте 2019 года королевские ВВС (RAF) объявили контракт на пять самолетов Wedgetail, гарантирующий вооруженным силам Великобритании самые эффективные в мире самолеты ДРЛО по фиксированной цене. Усовершенствованный радар Wedgetail и 10 современных консолей операторов могут отслеживать воздушные и морские цели одновременно, что позволяет экипажам направлять наступательные и оборонительные силы на разные объекты, сохраняя непрерывное наблюдение за оперативной зоной. Wedgetail является проверенным самолетом, который в настоящее время находится на вооружении во всем мире, в том числе эксплуатируются королевскими ВВС Австралии, которые использовали самолет на операциях в борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии. С момента своего создания Wedgetail постоянно совершенствуется, и это самый эффективный самолет этого класса в мире", говорится в релизе.

Первые два самолета прибудут из США в конце этого года. Первый Wedgetail будет передан в ВВС Великобритании в 2023 году и будет базироваться на базе Уоддингтон в Линкольншире.

В рамках этой программы STS Aviation Services присоединяется к другим британским поставщикам: это Leonardo, который поставит интегрированную систему защиты производства своего завода в Лутоне, и проектно-конструкторская группа из Риджа, которая работает с Boeing для проектирования объекта, на котором будет базироваться парк самолетов Wedgetail.

Поделиться

2

Re: Великобритания будет иметь самые современные в мире самолеты ДРЛО

А как же "тарелка"?

Поделиться

3

Re: Великобритания будет иметь самые современные в мире самолеты ДРЛО

АФАР какая тарелка

Сайт krumholzmax

Поделиться