Тема: Commando Wildcat на палубе "Королевы Елизаветы"

ukdefencejournal.org.uk, 14 мая

Вертолет Commando Wildcat из 847-й военно-морской воздушной эскадрильи впервые приземлился на палубе авианосца HMS Queen Elizabeth, сообщили в королевском флоте.

"Королева Елизавета" отплыла из Портсмута на прошлой неделе, чтобы начать последний этап своей подготовки в рамках первого развертывания во главе авианосной группы ы 2021 году. Пилоты и члены экипажа из эскадрильи, базирующейся в Йовилтоне, присоединились к авианосцу, чтобы гарантировать, что они остаются квалифицированными для работы в море, этот уровень требует 24 безопасных посадок на палубу днем и ночью (последние с помощью очков ночного видения – и убедиться, что они готовы к немедленным операциям, если потребуется). Они уже совершили несколько учебных "вылетов" на самых современных тренажерах на своей родной базе, прежде чем отправиться на авианосец", говорится в релизе.

"Широкая полетная палуба "Королевы Елизаветы” дает нам много места для маневрирования самолетов и вертолетов", объяснил старшина летного экипажа Аррон Тобин. "Но палуба может быть перегружена большим количеством летательных аппаратов, что потребует от нас отличной подготовки. Мы добились значительных успехов в наших знаниях и опыте работы на море, и было здорово видеть, что все, инженеры и летный состав, работают вместе, чтобы достичь необходимой оперативной квалификации", говорит он.

Поделиться