Тема: Британские "Чинуки" поддерживают французов в Мали

ukdefencejournal.org.uk, 14 мая

В настоящее время вертолеты Chinook британского контингента налетали 2000 часов в поддержку французской военной операции по борьбе с повстанцами в Мали (западная Африка).

В этой стране "Чинуки" начали действовать в июле 2018 года и с тех пор перевезли более тысячи тонн грузов и более 12 тысяч человек, говорят в королевских ВВС.

"В настоящее время вертолеты CH-47 Chinook 18(B) эскадрильи летают 3-4 месяца с экипажами, набранными из состава армии и ВВС, потом заменяются новыми экипажами. В этом году отряд, прибывший в январе, налетал 340 часов, поднял 247 т груза и перевез 1150 человек. Температуры наружного воздуха достигали 47 градусов Цельсия, которые сопровождались частыми пыльными бурями", говорится в релизе.

Командир вертолетного крыла Си Элси также сообщил в релизе: "Мы не потеряли ни одного вылета из-за Covid-19, и французы все это время также поддерживали высокий темп операций. После того, как их войска высаживаются в поле, мы  снабжаем их всем необходимым и можем и дальше поднимать транспортные средства по мере необходимости".

Вертолеты Chinook привносят в операцию уникальный материально-технический потенциал, что позволяет французским сухопутным войскам более эффективно действовать в регионе.

Поделиться