Тема: США сколачивают военную космическую коалицию

Глава космических сил США генерал Джон "Джей" Реймонд

c4isrnet.com, 22 мая

Недавно созданное Космическое командование США официально берет на себя операцию Olympic Defender ("Олимпийский защитник"), это усилия Стратегического командования США по сотрудничеству с ближайшими союзниками Америки в космосе.

"Это важная веха для вновь созданного командования", сказал глава космических сил генерал Джон "Джей" Реймонд. "Поскольку угрозы в космической сфере продолжают развиваться, нам важно использовать и синхронизировать наши возможности с нашими союзниками не только для того, чтобы понять возможности друг друга, но и для того, чтобы эффективно работать вместе для оптимизации наших многонациональных космических усилий", добавил он.

В рамках операции "Олимпийский защитник" США возглавляют коалицию союзных космических держав для совместной работы по сдерживанию враждебных действий в космосе, укреплению сдерживания против враждебных субъектов и сокращению распространения мусора на орбите Земли. Операция управляется в Объединенном центре космических операций Космического командования (SPACECOM) на военно-воздушной базе Ванденберг, Калифорния.

“Мы только что подписали этот приказ от имени Космического командования США ... полностью переведя это из сферы компетенции Стратегического командования США в наше Космическое командование", сказал Рэймонд журналистам в ходе телефонной конференции для группы журналистов в области обороны 20 мая.

Необходимость сотрудничества с союзниками в космосе становится еще более важной, чем когда-либо, в связи с возросшей перегруженностью в этой области и растущим числом антиспутниковых угроз, проявляемых противниками, сообщает SPACECOM.

"Наши операции и деятельность в области боевых действий в космосе становятся все более сложными из-за угроз противоракетной обороны противника, электромагнитного излучения, новых "мега-созвездий", полетов людей в космос и тысяч фрагментов околоземного космического мусора, движущихся в десять раз быстрее, чем средняя скорость пули", сказал генерал-майор Джон Шоу, глава Объединенного центра космических операций (Combined Force Space Component Command). "С учетом этой растущей сложности и возрастающего значения космической сферы для экономики и безопасности наших стран, крайне важно, чтобы мы работали вместе как союзная команда для синхронизации нашей космической деятельности и коллективного реагирования на угрозы в космосе, к нему и через него", говорит он.

Великобритания стала первой страной, которая вошла в коалицию, присоединившись к операции "Олимпийский защитник" в июле. Великобритания назначила персонал в Объединенный центр космических операций, в прошлом году офицер королевских ВВС стал первым партнером коалиции.

SPACECOM продолжает выявлять потенциальных союзников в мире.

"Мы только что подписали соглашение о совместном использовании космической информации с Перу", - сказал Рэймонд журналистам 20 мая. "Это 35-я страна, с которой мы подписали соглашение о безопасности в космосе. Международное партнерство имеет для нас абсолютно важное значение. Я видел, что был достигнут большой прогресс, и мы будем продолжать строить партнерские отношения, которые будут полезны для всех", резюмировал генерал.

Поделиться

2

Re: США сколачивают военную космическую коалицию

а где наша космическая коалиция?

Поделиться

Re: США сколачивают военную космическую коалицию

Леонид пишет:

а где наша космическая коалиция?

Бурунди ag

https://echo.msk.ru/amp/blog/alex_melni … 7357-echo/

Поделиться

4

Re: США сколачивают военную космическую коалицию

Janos Hunyadi пишет:
Леонид пишет:

а где наша космическая коалиция?

Бурунди ag

https://echo.msk.ru/amp/blog/alex_melni … 7357-echo/

ну погоди Трамп!  )))

Поделиться