Тема: Японские войска получат новые винтовки

upi.com, 19 мая

Сухопутные силы самообороны Японии впервые с 1989 года получат новые винтовки для защиты юго-западных островов страны, сообщили на этой неделе японские СМИ.

Винтовки, которые называются штурмовыми винтовками типа 20, потому что они были произведены в 2020 финансовом году, были представлены в понедельник в Министерстве обороны в Токио.

Новые винтовки являются более водостойкими и адаптированы для использования в десантных операциях на островах Нансей, где недавно были передислоцированы войска. Как сообщается, это ответ на активизацию военно-морских действий Китая у цепи островов, которая простирается примерно на 745 миль от островов Осуми в префектуре Кагосима до острова Йонагунидзима в префектуре Окинава.

Новые винтовки будут изготовлены компанией Howa Machinery Limited, которая также занималась производством винтовок типа 89. Данное оружие было получено 31 год назад в рамках процесса конкурентных торгов.

В этом году правительство потратит около 8,3 млн долл США на покупку 3000 винтовок (цена единицы 2600 долл США). Как ожидается, войска получат винтовки в 2021 финансовом году.

Поделиться