Тема: В Таиланде оценят два типа бронемашин

First Win

armyrecognition.com, 20 мая

14 мая 2020 года министерство транспорта и королевские ВВС Таиланда опубликовало документ, объявляющий среднюю цену на покупку двух типов легких бронированных машин на сумму 25 000 бат (780 518 долларов США) производства соответственно компаний Panus Assembly Co Ltd. и Chaiseri Metal and Rubber Co. Ltd.

Предполагается, что эти две легкие бронированные машины будут предоставлены для оценки Командованием специальных операций и сил безопасности, которое в настоящее время эксплуатирует 18 транспортных средств двух типов: Cadillac Gage V-150 Commando (начиная с эпохи Вьетнамской войны) и Rheinmetall Condor (колесная формула 4х4).

Хотя до сих пор нет никаких подробностей о характеристиках новых легких бронированных машин, ВВС Таиланда хотят приобрести две машины с соблюдением установленной цены от тайских компаний Chaiseri и Panus. Одна из них будет объявлена как победитель конкурса.

Бронемашина First Win от Chaiseri уже эксплуатируется полицейскими силами и тайскими агентствами безопасности и экспортируется за границу. Образец от Panus имеет индекс AMV-420P Mosquito и был представлен на выставке Defense and Security Thailand 2019.

AMV-420P Mosquito

Поделиться