Тема: "Гарпуны" встретят китайские корабли

Береговой ПКРК Hsiung Feng

defence-blog.com, 20 мая

Министерство национальной обороны Тайваня близко к сделке по покупке мобильной системы береговой обороны с противокорабельными ракетами Harpoon Block II производства американской компании Boeing,  сообщает UP Media, которое цитирует людей, знакомых с этим вопросом.

Новая мобильная система береговой обороны предназначена для осуществления наблюдения за морским прибрежным движением, мониторинга и визуализации морских линий связи, а также идентификации и обнаружения вражеских целей. ПКРК также способен противостоять и пресекать потенциальные прибрежные угрозы в территориальных водах, что расширяет защищаемую территорию и повышает общую боеспособность сил береговой обороны.

Потенциальная сделка укрепит оборонные отношения между США и Тайванем. Соединенные Штаты уже более 70 лет ежегодно экспортируют оружие для островного государства. С 2008 года Соединенные Штаты продали Тайваню оружия на сумму более 24 миллиардов долларов, включая истребители, танки и ракеты.

Администрация Трампа наращивает свою поддержку Тайваню, в том числе утвердив в 2019 году контракты по продаже оружия на 10 млрд долл, несмотря на сильные протесты КНР.

Также отмечается, что официальный Вашингтон с прошлого года просит Тайбэй купить больше американского оружия, ПКР "Гарпун" был одним из образцов вооружения, продаваемых Тайваню.

Тайвань уже имеет мобильные ПКР берегового базирования собственного производства Hsiung Feng II и III для поражения наземных и морских целей. Предполагается, что правительство президента Тайваня Цай Ивэнь находится под давлением администрации Трампа, чтобы купить больше оружия.

Поделиться