Тема: "Хобарт" введен в боевой состав ВМС Австралии

zbiam.pl, 19 мая

18 мая во время пребывания на море состоялась официальная церемония ввода в состав королевских ВМС Австралии ракетного эсминца HMAS Sydney - это третий (последний) корабль типа Hobart.

Строительство эсминца началась в ноябре 2015 года, спуск на воду 19 мая 2018 года. 28 февраля текущего года в Осборне была проведена церемония ввода корабля в эксплуатацию. Тогда было решено, что ввод в боевой состав флота будет в мае. Новые эсминцы заменяют фрегаты типа Adelaide.

Вся тройка эсминцев типа "Хобарт", которые созданы на основе проекта испанского фрегата Alvaro de Bazan, была построена на верфи ASC Pty Ltd. в Осборне. В их строительстве принимали участие многочисленные компании из Австралии, а также зарубежные партнеры, в частности, испанский концерн судостроение Navantia и американская компания Lockheed Martin.

Завершение программы строительства эсминцев типа "Хобарт" не означает завершение обновления австралийского флота. В Испании ведется строительство двух универсальных кораблей снабжения, и вскоре в Австралии начнется строительство первого из девяти многоцелевых ракетных фрегатов типа Hunter.

Поделиться