Тема: "Теодор Рузвельт" готовится восстановить боеспособность

navaltoday.com, 18 мая

На фото моряки на борту авианосца ВМС США USS Theodore Roosevelt (CVN 71), который пострадал от одной из самых сильных вспышек коронавируса в американском флоте, имитируют пребывание в море во время швартовки на военно-морской базе Гуам, экипаж готовится возобновить операции в Индо-Тихоокеанском регионе.

Во время моделирования экипаж будет имитировать нормальные текущие условия при испытании критических систем, необходимых для поддержания функционирования корабля во время его предстоящих морских операций.

"Наши моряки испытали все системы корабля, это наша возможность объединить все это вместе и показать, что "Теодор Рузвельт" готов и способен вернуться в море", сказал  капитан Карлос Сардиелло.

Авианосец проводит обмен экипажами с 29 апреля, ротируя моряков обратно на борт, которые завершили карантин и изоляцию и получили два отрицательных теста COVID-19.

После недавнего объявления ВМС США о том, что более 2900 моряков вернулись на борт, корабль на один шаг приблизился к возобновлению своего запланированного развертывания в Индо-Тихоокеанском регионе.

"Мы прошли строгий процесс сертификации перед развертыванием, проверяя способность экипажа безопасно управлять, запускать и сажать самолеты и вертолеты, реагировать на чрезвычайные ситуации на борту", пояснил лейтенант-коммодор Декриша Нолан, офицер по подготовке экипажа "Теодора Рузвельта".

Помимо тестирования систем корабля, экипаж авианосца также будет осуществлять новые меры по защите от возможного воздействия нового коронавируса. Экипаж провел последние полтора месяца, приспосабливаясь к своей обычной рабочей деятельности, нося маски и сохраняя социальную дистанцию.

После успешной бортовой тренировки корабль приступит к обучению и повышению квалификации персонала для обеспечения возвращения авиакрыла в оперативную готовность. В течение всего этого времени корабль будет оставлять на берегу моряков, которые не требуются для выполнения этих операций. Это позволит кораблю проводить подготовку на море, в то время как персонал, оставленный на Гуаме, может содействовать восстановлению остальных членов экипажа, которые остаются в карантине или изоляции. Во время этого перехода авианосец будет обеспечивать соблюдение строгих протоколов очистки и поддерживать социальную дистанцию в рамках поэтапного подхода к возвращению в эксплуатацию.

После благополучного завершения "быстрого рейса" "Теодор Рузвельт" и его экипаж будут на один шаг ближе к выходу в море для проведения квалификационных тестов авиакрыла Carrier Air Wing 11. Остальная часть экипажа вернется на корабль после полного приведения авиагруппы в боевое состояние.

"Теодор Рузвельт" это четвертый американский авианосец типа "Нимиц" с экипажем почти 5000 моряков, которые поддерживают и проводят воздушные операции в море. Корабль отбыл из Сан-Диего для запланированного Индо-Тихоокеанского развертывания 17 января и в настоящее время находится на Гуаме, готовясь вернуться в море.

В марте трем морякам на борту авианосца был первоначально поставлен диагноз COVID-19, что вынудило авианосец оставаться в доках Гуама дольше, чем планировалось. В последующие недели вирус на корабле быстро распространился, охватив более чем тысячу человек.

Поделиться