Тема: Вторая группа курсантов для польских М-346

defence24.pl, 17 мая

ВВС Польши начали обучение второй группы курсантов в количестве шести человек на современных учебных самолетах M-346 Bielik (база в Деблине).

Этот самолет считается одной из самых современных машин, состоящих на вооружении ВВС страны, и имеет большое значение для подготовки будущих летчиков-истребителей на продвинутом уровне. Во время наземной подготовки (на тренажерах) курсанты знакомятся с ТТХ самолета, правилами выполнения полетов, работой системы радиосвязи и характеристиками метеооборудования аэродромов.

В ходе практического обучения курсанты оттачивают мастерство пилотирования в воздухе, начиная от простых элементов, и кончая выполнением сложных заданий, в том числе имитированием применения оружия "воздух-воздух" и "воздух-земля". Кроме того, курсанты учатся ориентироваться в сложной боевой среде, а также управлять информацией. 

Современная система подготовки AJT (Advanced Jet Trainer) состоит из тренажеров (симуляторов), а также самой современной платформы для обучения продвинутого уровня, такая система работает в 4-й Авиационной школе, которая позволяет оптимальным образом готовить военных летчиков для ВВС Польши.

Особенно полезным в подготовке к полетам является симулятор аварийных ситуаций EPT (Emergency Procedure Trainer), который позволяет будущим летчикам оттачивать действия в экстренных ситуациях. А задачами сложного летного симулятора FMS (Full Mission Simulator) и имитатора летных задач FTD (Flight Training Device) является подготовка для выполнения разного рода миссий ВВС. Система моделирования тактической ситуации ETTS (Embedded Tactical Training System) обеспечивает взаимодействие курсантов в рамках одной общей миссии или воздушного боя, при которых имитируются применение вооружения и угрозы с воздуха.

В течение всего периода обучения в 4-й Авиационной школе молодые пилоты получат и отточат навыки пилотирования реактивного самолета в условиях прямой видимости (УПВ) и  полетов только по показаниям приборов (ППП). Практическое обучение данной группы курсантов на М-346 продлится до конца ноября этого года.

Поделиться