Тема: "Альфа" АК пытается обойти санкции США

Military Cognizance, 16 мая

Полуавтоматическая винтовка Alfa была разработана компанией Kalashnikov USA (американская дочерняя компания российского концерна "Калашников" и официальный импортер продукции концерна в США). Это оружие было разработано группой израильских инженеров и назван в честь отряда российского спецназа "Альфа". Планировалось, что производство Alfa будет налажено в США с целью преодоления санкций, введенных в отношении концерна.

Полуавтоматическая винтовка Alfa предназначена для гражданских клиентов. Опытный образец этого оружия был впервые показан в 2016 году. Однако с 2017 года эта винтовка все еще не доступна для продажи.

Оружие использует проверенный внутренний дизайн "Калашникова", но имеет обновленный внешний вид, под патрон 7,62х39 мм. "Альфа" это полуавтоматическое оружие, следовательно, это гражданское оружие, а не боевая винтовка, хотя версия с добавленным полностью автоматическим режимом огня может быть легко разработана и произведена, так как требуются лишь незначительные изменения.

"Альфа" изготавливается с более жесткими допусками по сравнению с другим оружием "Калашникова". Все детали, которые ранее формировались литьем, теперь изготавливаются с помощью станков с ЧПУ. Утверждается, что Alfa обладает такой же надежностью, как и другие штурмовые винтовки АК.

Значительное внимание было уделено эргономике оружия. Двойной защитный выключатель удобно расположен над рукояткой и управляется большим пальцем. Работать с ним намного удобнее, чем с традиционным предохранительным рычагом в стиле стандартного АК. Зарядная рукоятка имеет двойную форму и может быть установлена с любой стороны оружия, но выбрасывание отстрелянных гильз происходит только с правой стороны. Таким образом, несмотря на все улучшения, это оружие не является "двойственным" (для праворуких и леворуких стрелков).

Полуавтоматическая винтовка проста в управлении и обслуживании.

"Альфа" оснащена магазином на 30 патронов, изготовленного из полимерных материалов. В магазине есть окна, которые позволяют увидеть, сколько патронов осталось. Оружие совместимо со стандартными магазинами АК-47 и АКМ. Переключатель выпуска магазина был переработан.

Оружие имеет боковой складной приклад и выровнен по одной линии со стволом. Эта функция повышает точность стрельбы из оружия. Приклад регулируется по длине и имеет регулируемую щеку. Кроме того, оружие поставляется с разными прикладами и разными ремешками для пистолетной рукоятки, поэтому может быть адаптировано в зависимости от предпочтений стрелка.

Alfa имеет полноразмерный рельс типа Picatinny, может быть оснащено различными прицелами с красными точками или прицелами ночного видения. Дальность эффективного огня составляет около 500 метров.

На передней рукоятке имеются вспомогательные рельсы типа Пикатинни. Их можно использовать для установки дополнительных аксессуаров, таких как тактические фонари, лазерные указки, вертикальные ручки, сошки и так далее.

Варианты

Alfa AKL - полноразмерная версия.

Alfa AKS - версия с более коротким стволом.

Поделиться

2

Re: "Альфа" АК пытается обойти санкции США

Без выхода на самый большой рынок гражданского оружия любая крупная оружейная компания обречена.

Поделиться

3

Re: "Альфа" АК пытается обойти санкции США

HZ66 пишет:

Без выхода на самый большой рынок гражданского оружия любая крупная оружейная компания обречена.

Для дочки "Калашнокова" это, конечно, проблема, а для головной компании вовсе нет. У нее заказов хватает как в самой России, так и за рубежом.

Поделиться