Тема: Российский "Посейдон" и американская W-76 - разность взглядов

Подводный беспилотник с ядерной боеголовкой "Посейдон"

Вторая подводная лодка, которая будет служить в качестве носителя российских атомных подводных дронов "Посейдон", вероятно, будет спущена на воду в конце июня.

Первый базовый носитель беспилотников этого типа (атомная подводная лодка специального назначения проекта 0952 "Белгород") был спущен на воду 23 апреля 2019 года и, как ожидается, поступит в состав ВМФ России в сентябре. Ожидается, что "Белгород" и "Хабаровск" будут нести по шесть беспилотников.

"Хабаровск" [вторая подводная лодка] будет спущен на воду в конце июня, это самый ранний срок",  сказал сегодня источник в Минобороны агентству ТАСС.

За новостями следует угроза России о том, что любая атака с использованием американских баллистических ракет подводного базирования будет рассматриваться Россией как атака с применением ядерного оружия и, следовательно, как основание для ответного ядерного удара.

В феврале этого года министерство обороны США объявило, что военно-морской флот получит на вооружение ядерную боеголовку тактической мощности W76-2 (SLBM) для оснащения БРПЛ. В Обзоре ядерной политики 2018 года Пентагон определил требование "модифицировать небольшое количество боеголовок баллистических ракет подводных лодок", так как такие потенциальные противники как Россия считают, что использование маломощного ядерного оружия даст им преимущество перед США, говорится в заявлении Джона Руда, заместителем министра обороны США по политике.

Боеголовка W76-2 была разработан в ответ на российскую стратегию, в которой Кремль мог бы применить тактическое ядерное оружие в региональном конфликте, чтобы завершить его на собственных условиях. Эта стратегия "от эскалации к деэскалации" предназначена для того, чтобы шокировать противников, таких как США или НАТО, заставляя их либо мстить с помощью собственного тактического ядерного оружия, либо выбросить "белое полотенце", отмечает американское издание Popular Mechanics.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что производство боеголовок W76-2 снижает ядерный порог и повышает риск возникновения ядерного конфликта. По оценкам американских экспертов, боеголовка имеет тротиловый эквивалент 5-6 килотонн.

Беспилотник "Посейдон"будет способен нести ядерную боеголовку мощностью до 20 килотонн и обладать межконтинентальной дальностью хода на рабочей глубине более 1 км.

Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года в своем послании к обеим палатам российского парламента впервые упомянул об усилиях страны по созданию атомного беспилотного подводного аппарата, способного нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

Однако февральское заявление министерства обороны США о том, что маломощное ядерное оружие уже было развернуто на подлодках, застало Россию и большую часть мира врасплох, сообщает defenseworld.net.

Сборка маломощной ядерной боеголовки W76-2

Поделиться

2

Re: Российский "Посейдон" и американская W-76 - разность взглядов

Откуда такая тяга у диктаторов к вундервафлям?

Поделиться

3

Re: Российский "Посейдон" и американская W-76 - разность взглядов

Немного размышлений о "трясущем землю"
http://samlib.ru/s/semenow_aleksandr_se … idon.shtml
ШИФРАЦИЯ "ПОСЕЙДОНА".
https://shoehanger.livejournal.com/530973.html#comments

Ряд статей,обосновывающих на фантазии и саму идею применения "Посейдона"
     Атомный дрон "Посейдон": бесполезное сверхоружие   
  https://topwar.ru/152577-posejdon-bespoleznoe-sverhoruzhie-atomnyj-dron-ne-tak-uzh-i-polezen-dlja-strany.html     
И снова о "Посейдоне"    
 https://topwar.ru/152684-i-snova-o-posejdone.html     Источник: стратегический подводный беспилотник "Посейдон" получит скорость более 200 км/ч     
https://vpk.name
news/240079_istochnik_strategicheskii_podvodnyii_bespilotnik_poseidon_poluchit_skorost_bolee_200_kmch.html     
Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон    
 http://forums.airbase.ru/2018/07/t104341--atomnyj-bespilotnyj-podvodnyj-apparat-posejdon.html

Комментарии.

http://samlib.ru/comment/s/semenow_alek … 3/poseidon

Отредактировано Nav (10.05.2020 07:25:31)

Поделиться

4

Re: Российский "Посейдон" и американская W-76 - разность взглядов

О "новых" боевый частях американских ракет.

Небольшое уточнение к статье М.К. https://topwar.ru/155207-statusnyj…Прочел с интересом, хорошо написано.Не в его манере, однозначно помогли изложить на высоком журналистском уровне.
Первое-«Посейдон» будет доведен до своего завершения. До испытаний и выхода носителя на «опытное патрулирование».
Второе- будет сформирована ракетная дивизия с обычными боевыми блоками, на носителях переданных Украиной(32 ед), которые станут проходить в документах как «Авангард».
Третье- продолжатся испытания ракеты «Циркон» и некоторое количество носителей Миг-31 будет размещено на аэродромах западной части РФ. Готовятся минимум два АС под это.
Четвертое- вполне вероятен выход РФ из договора и начало испытаний ядерного оружия.Не исключаю сам факт шантажа,как это обычно делается.(Наезд-откат-смягчение позиции).Причины всего кроются в работах американцев начатых еще в 2006 году( из того что попало в прессу,может и ранее) .

Математическое моделирование процесса «устаревания» зарядов. И у них и в РФ. Выводы были неутешительными, поэтому стартовала программа усовершенствования и модернизации под видом создания новых «взрывателей» для боевых зарядов W76. http://ipic.su/img/img7/fs/vzryvat…

Следствием этого была знаменательная «Мюнхенская речь» Путина с последующими действиями в Грузии.Ибо проблемы с тем самым моделированием и отсутствием конкурентного вычислительного потенциала.Это и следствие закрытия объекта в Красноярск-26, который сейчас Железногорск. Гор- Черномырдин , пр-во оруж. плутония остановлено.Повышение ставок с обеих сторон привело к Майдану, Крыму, Сирии, санкциям и усилению НАТО.О потенциале, устаревании зарядов, перспективах, можно прочесть в статьях Мясникова http://www.armscontrol.ru/eugene/r…

 Итак, к сути. Как и предполагали, к лету 2018 года началось снижения ядерного ударного потенциала.Ждали. Но сделать почти ничего не могли. Оно выразилось в снижении соотношений потенциалов первого удара РФ и США. По моим прикидкам на 40-45%.С 1991 годом- снизился более чем в два раза.http://ipic.su/img/img7/fs/PPU.155… Причем,точность и снижение мощности ББ явно больше выражено в РЯС США.Говоря проще- в расчетах ГШ перестали накрываться первоочередные цели в США с необходимой вероятностью.Обычно брали количеством и мощностью заряда. Процесс лавинообразен. Здесь и качество ракет «Булава» ( с сидением «Бореев» в Вил-ке, ибо нет возможности их скрытого вывода на БС) , снятие «Тополей» по ресурсу, вывод Р-36 по причине не продления ресурса изготовителем («Южмаш»), возможная передача технической документации по системам управления и наведения представителям США, которые создавались в Харькове. Намек от Турчинова. Заявления о выходе из ДРСМД, а это новые цели для РВСН.В перспективе ПРО в Европе, размещение ПРО в Украине, Грузии и странах Балтии. Запуск производства ракет в США . А где их разместят? Лет пять и встанут на дежурство,хорошо если в Германии,а могут и в странах Балтии. Да и Украина будет тянуть руку-"Дайте мне..С десяточек,под Харьков."...Следствие- возможность первого разоружающего удара со стороны США с высокой вероятностью успеха. И не факт, что в ответ что-то взлетит, а что взлетит, не превратиться в «Пшик»-это в связи с устареванием компонентов заряда.Отсюда и попытки тянуть время, показывать несуществующие вооружения, угрожать ядерным пеплом, мультиками с БГ летящими на Флориду и т.д.
Ну и появление в прессе заключений экспертов.Появляются комментарии Сивкова -Неуловимый "Посейдон"https://vpk-news.ru/sites/default/…
Но пишет без души, сказали-сделал. Думаю, что он сам понимает абсурдность статьи, но «начальник приказал».Это все следствия попытки заставить Америку вести с Россией переговоры на равных, а после "Кыш из 7-ки" не будет..Так что, можно успокоится-«Посейдон» доделают. Результат известен, для внутреннего употребления сойдет.
И давно не писали в прессе о «Периметре». Как «маркер» всего мной написанного- ожидаем муссирования в прессе идеи отказа от ядерных испытаний. Ибо без них «протухшее» ядерное оружие не восстановить. Будет очередное...... Лаврова, Пушкова, Захаровой...Новые ... у Киселева со Скабеевой. Опровержения Пескова- Нас не так поняли. Просто ждем))).

Отредактировано Nav (10.05.2020 07:37:03)

Поделиться