1

Тема: Боевой железнодорожный ракетный комплекс РС-22 «SS-24 Scalpel»


В 2013 году Россия вернулась к вопросу о БЖРК. По информации Минобороны, новые комплексы можно ожидать уже к 2020 году. По мнению экспертов, такое решение является одной из мер реагирования на угрозу, которую будет представлять собой система ЕвроПРО на рубеже 2018-2020 годов.

Поделиться

2

Re: Боевой железнодорожный ракетный комплекс РС-22 «SS-24 Scalpel»

РВСН в скором времени начнёт подготовку персонала для комплекса «Баргузин»

К сегодняшнему дню завершено эскизное проектирование железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» и готовится конструкторская документация всей его системы, сообщает ВПК со ссылкой на начальника отдела военного образования РВСН Владимира Нестерова.

Подготовка специалистов для БЖРК начнётся в ближайшей перспективе.

«Военное образование РВСН готово подготовить специалистов по эксплуатации этих комплексов. Ничего не потеряно. Всё будет сделано», – сказал Нестеров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В рамках Государственной программы вооружений развернуты работы по созданию БЖРК "Баргузин", который не будет уступать по характеристикам своему предшественнику – БЖРК, вооруженному ракетами "Молодец", а по некоторым параметрам – и превосходить его», – пояснил полковник.

«Но это – технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку специалистов», – добавил Нестеров.

Поделиться