Тема: КВП SSC на замену LCAC

КВП SSC

Компания Textron получила модификацию контракта на сумму 7,261 млн долл от ВМС США для десантных кораблей на воздушной подушке (КВП) в рамках программы Ship-to-Shore Connector (SSC).

Работы будут выполнены в Новом Орлеане, штат Луизиана (80%); Форт-Уэрте, штат Техас (10%); и Глостере, Великобритания (10%) и, как ожидается, будут завершены к декабрю 2020 года. Командование военно-морских систем ВМС США, Вашингтон (округ Колумбия) занимается этим контрактом.

SSC, также известный как тип LCAC 100 это корабль на воздушной подушке для ВМС США и является заменой КВП LCAC (Landing Craft Air Cushion). Новый корабль позволит расширить возможности для перевозки становящейся все более тяжелой боевой техники армии и КМП США. По прогнозам от 2015 года программа будет стоить в общей сложности 4,054 млрд долл, будет закуплено 73 корабля SSC.Несмотря на то, что дизайн SSC будет в целом похож на LCAC, будет несколько существенных отличий:

* двухместная кабина с джойстиком управления
* более мощные и эффективные двигатели
* Широкое использование композитов и алюминиевых сплавов для коррозионной стойкости
* Расширенная юбка вместо глубокой юбки для меньшего сопротивления и снижения веса корабля

Четыре газовых турбины Rolls-Royce MT7 корабля являются версией Rolls-Royce T406, используемого в конвертопланах Bell Boeing V-22 Osprey. Аналогично взаимодействию между двигателями танка M1A2 Abrams и вертолета UH-60 Blackhawk, здесь тоже есть унификация, что должно обеспечить некоторую экономию в хранении запасных частей для тех систем, которые будут эксплуатировать и как конвертоплан, и как корабль на воздушной подушке. Максимальная скорость SSC составит 50 узлов (58 миль в час, или 93 км/ч). Более простая и эффективная трансмиссия с использованием одной коробки передач разработана для меньшего количества деталей, упрощения обслуживания и более высокой надежности. SSC имеет расчетную (конструированную) продолжительность эксплуатации 30 лет.

10-й по счету SSC будет иметь возможность запускать транспортные средства на воду, поэтому не нужно будет идти до самого берега, затем эту способность получат все предыдущие девять кораблей.

Поделиться