Тема: "Ромео" испытывается на "Аделаиде"

Десантный корабль-док (LHD) HMAS Adelaide (LO1) покинул базу в Сиднее, чтобы провести летные испытания вертолетов MH-60R Romeo у побережья Квинсленда. Как поясняется, в ходе испытаний будут определены пределы безопасной эксплуатации вертолетов этого типа на корабле как днем, так и ночью в разных погодных условиях.

Командир "Аделаиды" капитан Джонатан Лей заявил, что обучение имеет важное значение для выполнения флотом задач по гуманитарной помощи. Австралийские силы обороны поддерживают усилия правительства по борьбе KOVID-19, сохраняя при этом оперативную готовность.

По словам капитана, королевский австралийский флот принял строгие меры на своих кораблях, чтобы обеспечить продолжение необходимой подготовки при сохранении здоровья экипажей. Перед выходом в море весь экипаж "Аделаиды" был проверен на наличие симптомов COVID-19.

На море угрозы здоровью, в том числе инфекционные заболевания, такие как COVID-19, рассматриваются как часть обеспечения боевого потенциала корабля. Корабли имеют на борту медработника или медицинскую группу, способных проводить скрининг и оказывать помощь морякам с симптомами заболевания.

"В настоящее время "Аделаида" является кораблем высокой готовности, которому правительством может быть поручено выполнять задачи по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях по всему региону, включая поддержку гражданских властей в Австралии или за рубежом, в их усилиях против COVID-19", сказал капитан Лей.

"Крайне важно, чтобы мы сохранили этот потенциал высокой готовности и обеспечили уверенность в том, что вооруженные силы страны могли незамедлительно реагировать даже в периоды кризиса", добавил он.

Вертолет MH-60R Romeo из 816-й эскадрилье (база Новр, Новый Южный Уэльс) является противолодочным вертолетом следующего поколения, испытания призваны выявить способность вертолета применяться с борта кораблей разных типов австралийского флота.

"Хотя MH-60R уже некоторое время используются на кораблях HMA Adelaide и Canberra, необходимы новые испытания, чтобы определить, какие новые безопасные эксплуатационные пределы они могут достичь при совместной работе", сказал лейтенант-коммандер Крис Бродбент.

Поделиться