Тема: S-100 Camcopter в роли беспилотника снабжения армии США

Boeing S-100

Компания Boeing недавно продемонстрировала беспилотный летательный аппарат вертолетного типа S-100 Camcopter, который используется для снабжения грузами в небольших пакетах, испытания прошли в ходе неназванных учений армии США.

S-100 это беспилотный вертолет, обычно используемый для гражданских геодезических или военных разведывательных миссий, спроектирован и построен компанией Schiebel Industries из Австрии. Компания Boeing заключила с компанией Schiebel в 2009 году маркетинговый контракт на поставку С-100.

Демонстрация была связана с обширной будущей программой модернизации вертолетного (вертикальный подъем грузов) парка армии США (Future Vertical Lift), сообщает 6 апреля Boeing на своей странице в Twitter. S-100 выполнил 31 полет, доставив 726 кг (1600 фунтов) полезной нагрузки в виде "имитированной крови и боеприпасов" посредством грузовой лебедки. Масса ПН в одном полете составляла примерно 45 кг. Беспилотный вертолет выполнял полеты автономно, говорится в сообщении компании.

Полеты проходили с 2 по 12 марта в рамках экспедиционного эксперимента Warrior Experimentary армии США , который проводился в Форт-Беннинге (штат Джорджия), сообщает Boeing. S-100 способен перевозить 34 кг полезной нагрузки в полете продолжительностью более 6 часов, аппарат может поднять груз массой до 50 кг, сообщает компания Schiebel. 

Boeing сообщает, что уже несколько лет разрабатывает концепцию беспилотной доставки боевых грузов с использованием проектов, финансируемых из собственного бюджета, и инициатив, финансируемых государством.

Ранее полезной нагрузкой S-100, как правило, было оборудование наблюдения, такое как электрооптические или инфракрасные камеры, а не груз. Кроме того, Boeing предлагал S-100 в качестве морского патрульного беспилотника, который мог бы летать с кормы прибрежных боевых кораблей класса LCS.

Со своей стороны, компания Schiebel предлагает S-100 для выполнения различных задач, включая мониторинг линии электропередач, лесные и сельскохозяйственные съемки, а также аэрофотосъемку.

Беспилотный летательный аппарат в военном варианте был заказан вооруженными силами разных стран, в том числе Объединенными Арабскими Эмиратами, Иорданией, Китаем, Италией и Австралией.

Поделиться