Тема: "СкайГардиан" пробует гражданские миссии

Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) в партнерстве с НАСА продемонстрировало коммерческое использование больших беспилотных авиационных систем (БАС), таких как военный беспилотный летательный аппарат SkyGuardian, в рамках Национальной системы воздушного пространства (NAS - National Airspace System).

"3 апреля компания GA-ASI выполнила полет дистанционно пилотируемого самолета SkyGuardian в небе над Южной Калифорнией в рамках совместной летной демонстрации с НАСА", сообщила компания в понедельник. Компания GA-ASI была отобрана для участия в деятельности по интеграции и операционализации беспилотников, которая включает в себя несколько демонстрационных полетов, посвященных различным типам БАС и их соответствующим полетным условиям. GA-ASI и NASA работают совместно с 2014 года, чтобы доказать безопасность полетов больших БАС в гражданском воздушном пространстве.

Компания GA-ASI продемонстрировала способы, с помощью которых SkyGuardian может использоваться для различных коммерческих и общественных миссий, используя свои бортовые датчики. Услуги, представленные в демо-версии, включали в себя инспекции сотен километров железнодорожных путей, линий электропередач, инфраструктуры связи и каналов, мониторинг сельского хозяйства и топологические исследования, а также мониторинг лесных пожаров и наводнений.

Поделиться