Тема: Австралийская армия получает "Хоки"

Моторизованный пехотный батальон австралийской армии принял поставку нескольких легких защищенных машин Hawkei, что, как полагают, является первой малосерийной партией данных машин.

1-й батальон королевского австралийского полка (RAR), базирующийся в Таунсвилле (штат Квинсленд) сообщил на своем веб-сайте, что 24 марта официально принял поставку, по меньшей мере, пяти Hawkei в дополнение к парку защищенных военных транспортных средств Bushmaster-Medium.

В соответствии с контрактом на сумму 1,3 миллиарда австралийских долларов (975 млн долл США), подписанным в октябре 2015 года, компания Thales Australia должна была поставить 1100 семитонных транспортных средств для замены большинства армейского парка минно-устойчивых машин Land Rover для управления, связи и разведки.

Ранее проект Hawkei был отложен из-за проблем с надежностью и дизайном. В июле 2019 года Thales купила обанкротившегося производителя двигателей Hawkei Steyr Motors после того, как австрийская компания вступила в конкурсное производство в феврале 2019 года, поставив под угрозу поставку двигателей в программу Hawkei.

Поделиться