Тема: Иран сообщил о новых возможностях военного судостроения

Тримаран "Сафин"

Минобороны Ирана планирует уже в этом году начать строительство 6000-тонного эсминца, который будет представлять собой тримаран – судно, состоящее из нескольких корпусов, оснащенного "очень специальными возможностями".

"Этот эсминец расширит возможности иранского военно-морского флота для более длительных операций в морях с очень специальными оборонительными и наступательными возможностями", сказал в субботу в интервью агентству новостей Mehr глава организации морской промышленности министерства обороны контр-адмирал Амир Растегари,

"Корабль может проводить операции в течение не менее двух месяцев без снабжения", добавил он. Растегари выразил надежду, что строительство корабля, как ожидается, начнется уже в этом году. Адмирал отметил, что Иран обладает потенциалом для производства атомных подводных лодок.

"К счастью, мы приобрели такие ноу-хау и возможности", сказал он, добавив, однако, что "мы еще не получили заказов от флота на строительство атомных подводных лодок". Контр-адмирал подчеркнул, что производство АПЛ не противоречит обязательствам Ирана по ядерной сделке 2015 года. В стране также планируется развивать скоростные ударные катера со скоростью 170 км/ч.

Ранее Иран сообщал о наличии программы "Сафин" по строительству боевого тримарана водоизмещением от 2200 до 3300 т. Корабль будет оснащен 8 внешними ПУ и УВП на 96 ячеек, четырехствольной МЗАК калибра 30 мм и универсальной АУ калибра 76 мм, РЛС с активной ФАР.

Поделиться

2

Re: Иран сообщил о новых возможностях военного судостроения

Надо узнать как там Петросян? Не поплохело ему от зависти? )))

Поделиться

3

Re: Иран сообщил о новых возможностях военного судостроения

Оказывается, "ещё не получили заказ". Но если бы заказ был, то стали бы клепать как сосиски. А чего сразу не начать строить атомные авианосцы? Заложить партию, скажем в штук шесть?!

Поделиться

4

Re: Иран сообщил о новых возможностях военного судостроения

ab

Сайт krumholzmax

Поделиться